IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

image avec php/mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut image avec php/mysql
    Bonjour,

    j'ai suivi se tutoriel qui fonctionne tres bien ' http://beaussier.developpez.com/arti...hp/mysql/blob/ '

    mais j'ai un petit soucis avec en faite j'ai une galerie et je voudrais afficher directement toutes les images et les grouper par nom de galerie

    je me sers d'un carousel jquery (mais je ne penses pas que le probleme vienne de la) j'aurai voulu savoir comment faire pour afficher toutes le image d'une seul galerie voila mon code :

    page bdd.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function RecupPhoto()
    	{
    		$connect = sql::connexionSQL();
    		$req = "SELECT * FROM images ORDER BY nomGalerie";
    		//print_r ($req);
    		$ret = mysql_query($req,$connect)or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
     
    		return $ret;
    	}
    ma page controleur.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function RecupImg()
    	{
    		$rep = Array();
    		$ret = sql::RecupPhoto();
    		$i = 0;
    		while($row = mysql_fetch_assoc($ret))
    		{
    			//print_r($row["img_blob"]);
    			$rep[$i]["id"] 	 = $row["img_id"];
    			$rep[$i]["type"] 	 = $row["img_type"];
    			$rep[$i]["blob"]   	 = $row["img_blob"];
    			$rep[$i]["ng"]   	 = $row["nomGalerie"];
    			$i++;
    		}
     
    		return $rep;
    	}
    et la ma page galerie.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php 
    $ret = controleur::RecupImg();
    error_reporting(E_ALL);?>
    <div id="galerie">
    	<div class="carousel">
    		<h2 class="carouselHeader">Cuisine</h2>
    		<div class="carouselBody">
    			<p></p>
    			<?php foreach ($ret as $info){ ?>
    			<ul>
    				<li><a href=""></a></li>
    			</ul>
    			<a href="#" class="btnNext">Next</a><a href="#" class="btnPrevious">Previous</a>
    		</div>
    	</div>
    	<?php }?>
    </div>
    et c'est dans cette derniere page que je bloque est ce que vous pourriez me conseiller s'il vous plait merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment doit etre formé ton HTML final ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je n'ai pas bien compris la quetsion

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	<ul>
    				<li><a href=""></a></li>
    			</ul>
    			<a href="#" class="btnNext">Next</a><a href="#" class="btnPrevious">Previous</a>
    Dans tout ça, il n'y a aucune reference à une image, donc je demandais ce que tu veux obtenir.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    et bien en temp normal je recupere les données de la bd que je fais passer via le controleur et je l'affiche via une boucle foreach

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php 
    $ret = controleur::RecupImg(); // je recupere mes données par la 
    error_reporting(E_ALL);?>
    <div id="galerie">
    	<div class="carousel">
    		<h2 class="carouselHeader">Cuisine</h2>
    		<div class="carouselBody">
    			<p></p>
    			<?php foreach ($ret as $info){ //et je les affiche par la ?>
    			<ul>
    				<li><a href=""></a></li>
    			</ul>
    			<a href="#" class="btnNext">Next</a><a href="#" class="btnPrevious">Previous</a>
    		</div>
    	</div>
    	<?php }?>
    </div>
    et justement mon probleme est comment afficher les images ca j'ai essayer de mettre dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <ul>
    	<li><a href="<?php echo $info['variable']?>"></a></li>
    </ul>
    variable represente les données récupérées dans ma base de donnée et j'ai essayer de toutes les variables voici ma table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    CREATE TABLE `images` (
    `img_id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `img_nom` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
    `img_taille` VARCHAR( 25 ) NOT NULL ,
    `img_type` VARCHAR( 25 ) NOT NULL ,
    `img_desc` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
    `img_blob` BLOB NOT NULL ,
    `nomGalerie` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `img_id` )
    )
    je ne sais pas si c'est plus claire ...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si ton image est stockée entierement dans la base (par opposition a une methode ou tu ne stockerais que le nom du fichier), il faut que tu passes par une page php intermediaire qui lit la base et renvoi le contenu du fichier image.

    Il serait cependant beaucoup plus simple de ne pas stocker les images dans la base : ca complique le code et surcharge la base et les accès.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    et cette methode il y a des tutoriels ou exemple ... ou un nom que je puisse checher la methode

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est la meme chose sauf que tu oublies toute la partie blob : tu ne stockes en bdd que le nom du fichier.
    Le fichier lui est placé de maniere normale dans un repertoire du serveur.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 73
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ok merci bien je vais tenter ca alors

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Gestion des images avec PHP et MySQL
    Par helio500 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2013, 09h39
  2. Quel SGBD avec PHP : MySQL ou Postgres
    Par charliejo dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 12h13
  3. Ne pas rafraichir les images avec PHP
    Par tornaod dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 22h44
  4. multi update avec php/ mysql
    Par arnoweb dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo