IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

migration Access vers SQL Server


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut migration Access vers SQL Server
    Bonjour,


    Circonstances : Je souhaite migrer les tables et si possibles les requêtes d'une application Access vers SQL server.


    Possibilitées trouvées :
    1) Utiliser l'outil de migration vers SQL Server de Access 2003.
    2) Utiliser leprogramme Microsoft SQL Server Migration Assistant 2005 for Access
    3) utiliser SQL Server 2005, recréér la base et importer les données. Mais là déjà après il faut lier les tables, les requetes etc.


    Problèmes Rencontrés
    1) Avec l'outil de migration d'access, j'ai deux erreurs sur des propriétés de deux tables (voir pièce jointe)

    Est-ce que cela vous dit quelquechose ? Connaissez vous la solution pour controuner le probleme.

    Et là je crois que j'exporte que les tables et l'export des requêtes ne semble pas proposé (ou alors cela se fait de manière transparente).

    2) Avec SQL server Migration Assistant for Access, je peux migrer les tables et les requêtes. Mais j'ai aussi des erreurs. Si je décide de n'exporter j'ai aussi deux erreur mais elles ne portente pas sur les mêmes tables que celles en erreur avec la possiblité 1), l'outil de migration d'Access.


    3) je décide de ne pas utiliser cette méthode qui est la plus fastidieuse.


    Questions :
    - A part, la troisième possibilité écartée, quelle est la meilleure méthode ?
    - Comment traduire les erreurs remontées avec l'outil de migration d'access ?

    merci d'avance.
    David
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 915
    Points : 51 691
    Points
    51 691
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Utiliser un outil fait pour cela : outil de modélisation comme Power AMC ou Win Design.
    1) faire une rétro ingénierie du MPD
    2) changer le serveur cible
    3) demander le script de création des objets?

    Une fois cette phase achevée, dans SQL Server :
    1) créer un serveur lié avec votre base ACCESS
    2) insérer les données par INSERT / SELECT

    Et finalement :
    retoucher l'application pour utiliser directement SQL Server.
    Evitez d'utiliser les tables liées qui sont la pire merde !

    A +

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut suite au ticket
    Merci SQLpro de venir aussi ici prendre le temps de regarder comment m'aider.


    Tu as compris qu'il s'agissait du même sujet, présenté différement que l'autre post dans lequel tu es aussi injtervenu.

    Si je comprends bien il faut créer un serveur lié avec les fonctionnalités de SQL server. CEla crée-t-il de manière induit la liaison des tables?

    Si j'utilise la fonctionnalité de migration d'access ou l'autre outil demiscrosoft (SSMAA) pour créer et récupérer les tables, je n'ai pas besoin du script de création ni d'importer les tables.

    Ensuite si les tables sont liées, j'ote les liaisons et me reste plus qu'à retoucher les requetes et les formulaires pour pointer directement sur SQL Server.

    Enfin, je ne peux pas transférer les requetes dans SQL Server, comme les tables ?

    Merci.

    david

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Migration Access vers SQL Server
    Par Shanur dans le forum Projets ADP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2013, 15h48
  2. Migration Access vers SQL Server
    Par acquistapace dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2012, 10h02
  3. Migration Access vers SQL-Server 2008
    Par SALIA LOUA OLIVIER dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2012, 14h42
  4. Migration access vers sql server 2000
    Par rezgui_fawzi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2007, 10h53
  5. migration access vers sql-Server
    Par fleuredumonde dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo