IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Navigation type console linux (avec flèches) sur entrée standard


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Navigation type console linux (avec flèches) sur entrée standard
    Bonjour à tous.

    Je cherche à réaliser une interface type ligne de commande qui récupère des commandes saisies au clavier (en C).
    J'aimerai que cette interface se comporte comme une console Linux standard, c'est à dire que l'utilisateur puisse se déplacer sur sa saisie avec les flèches du claviers et idéalement que les flèches haut et bas me permettent de naviguer dans les commandes précédemment tapées.
    Actuellement quand j'appuie sur les flèches j'ai ce genre d'affichage à l'écran:
    flèche de droite : ^[[C
    flèche de gauche : ^[[D
    flèche de haut : ^[[A
    flèche de bas : ^[[B

    Savez vous comment je dois procéder, ou bien auriez vous un petit tutoriel/exemple sous le coude?

    Merci beaucoup d'avance!

  2. #2
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Tu es sur que tu veux coder ca toi meme et pas utiliser GNU readline ou son equivalent BSD dont j'ai oublie le nom (si ca tombe, c'est le meme).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je préfère quelque chose de tout fait!
    Je vais jeter un oeil sur GNU readline. Merci pour cette info.

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 903
    Points : 220 068
    Points
    220 068
    Billets dans le blog
    126
    Par défaut
    Bonjour,

    ou bien auriez vous un petit tutoriel/exemple sous le coude
    Sous le coude non, je ne place que très rarement mes disques dur là

    Si vous ne voulez pas utiliser la bibliothèque 'ncurses' ( c'est ça qui est utilisée sous Linux ) alors, il faudra surement mettre la console en mode brute 'raw' et lire avec un bête read() sur stdin.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2010, 11h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 19h15
  3. clrscr() sur linux avec gcc?
    Par chrix10.2 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 15h32
  4. requete sql avec between sur des champs de type Date
    Par ersoufiane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo