IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher les images d'un répertoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Afficher les images d'un répertoire
    Bonjour,
    Je cherche un script qui afficherai toutes les images d'un répertoire dans un tableau de trois colones.
    Merci!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    C'est pas "je cherche" mais "je voudrais faire"

    Apprend à lister les fichiers d'un répertoire avec readdir() et à les afficher si se sont des images.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    quel diplomatie Anduriel !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    // Nom du repertoire qui contient les images.
     
    $Repertoire = "Images";
     
    // Les extentions valide ( on peut en rejouter :D ).
     
    $Extension = array("jpg","jpeg","png","gif");
     
     
     
    $op = opendir($Repertoire);
     
    while( $f = readdir($op)) {
     
     if($f!=".."&&$f!="."&&is_file($Repertoire."/".$f)) {
     
      $path = pathinfo($Repertoire."/".$f);
     
      if(in_array($path["extension"],$Extension) {
     
       echo "\"".$f."\"";
     
      }
     
     }
     
    }
     
    closedir($op);

  6. #6
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par jim1
    J'ai trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    // Nom du repertoire qui contient les images.
     
    $Repertoire = "Images";
     
    // Les extentions valide ( on peut en rejouter :D ).
     
    $Extension = array("jpg","jpeg","png","gif");
     
     
     
    $op = opendir($Repertoire);
     
    while( $f = readdir($op)) {
     
     if($f!=".."&&$f!="."&&is_file($Repertoire."/".$f)) {
     
      $path = pathinfo($Repertoire."/".$f);
     
      if(in_array($path["extension"],$Extension) {
     
       echo "\"".$f."\"";
     
      }
     
     }
     
    }
     
    closedir($op);
    C'est tout pourri ça !

    Avec un getimagesize tu allègerais ton code.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 38
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai que ça donc..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] Afficher les images a partir d'un formulaire
    Par rane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/08/2006, 15h16
  2. Afficher les images d'un répertoire
    Par manshoon dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 14h08
  3. Afficher les images d'un répertoire
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/02/2006, 12h53
  4. afficher les images background
    Par DELYMED2 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 09h09
  5. Afficher les images en C++ ou C
    Par sheryuledragon dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo