IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Scan/Comptage <input> ID


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de Atomicfryer
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 103
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Scan/Comptage <input> ID
    Bonjour à tous,

    Je suis entrain de faire un petit script pour faire des sommes de valeur d'inputs.

    Et je cherche un moyen de compter le nombre de balise input qui ont un id égale à un nom indicé.
    exemple : id="robe_1", id="robe_2",...

    Et je ne vous pas bien comment chercher tout les inputs...

    si tout fois vous aviez un début de piste...
    d'avance merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    bonjour aussi

    Citation Envoyé par Wolfy Voir le message
    compter le nombre de balise input qui ont un id égale à un nom indicé
    c'est-à-dire 0 ou 1, me semble-t-il

    sinon, pour la collecte des inpot (euh pardon, des input) c'est par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("monform").getElementsByTagName("input");

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Salut,
    tu vas être obligé, je le crains, de parcourir tous les inputs… Si tu as une framework qui offre des outils de séléction avancée, tu peux utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // syntaxe CSS
    input[id]
    // syntaxe XPath
    input/@id
    Comme le conseille javatwister, il vaut mieux partir du formulaire parent que de la racine du document.

    Donc.
    Tu as les id des inputs, pour ma part je passerais ça sous une petite regexp
    Je te propose celle-ci :
    On peut voir trois parties : à gauche, un équivalent de la classe [:alnum:] de la vieille norme POSIX (PHP<5), c’est-à-dire des minuscules, des majuscules, des chiffres ainsi que « - » et « _ ». Tout ce qui est autorisé dans un id quoi.
    Au milieu, le « _ » délimiteur.
    À droite, un ou plusieurs chiffres.

    Les parenthèses capturent le nom, qui se retrouve dans le tableau de résultat quand tu appelles exec. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var pattern = /([a-zA-Z0-9_-]+)_\d+/;
     
    pattern.exec('pantalon_42');
    // => ["pantalon_42", "pantalon"]
     
    pattern.exec('bi_dule_1');
    // => ["bi_dule_1", "bi_dule"]
    Le reste n’est que broutilles, je te laisse te débroutiller ! ^^




    Edit : Ouais, y’a ptêt plus de trucs autorisés que ça dans un id, mais je pense que ça suffit pourr ce que tu veux faire non ?

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de Atomicfryer
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 103
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Humm j'étais plus dans une idée de trouver une solution à cette situation :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <input id="robe_1" value="blablabla">
    <input id="robe_2" value="blablabla">
    <input id="robe_3" value="blablabla">
    <input id="robe_4" value="blablabla">
    <input id="pantalon_1" value="blablabla">
    <input id="pantalon_2" value="blablabla">
    <input id="pantalon_3" value="blablabla">

    Et pouvoir compter et dire en javascript = il y a 4 balises "robe" et 3 balise "pantalon"

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    à l'arrache, pour ton exemple, ça donne ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
     "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>...</title>
     
    <style type="text/css">
     
    </style>
     
     
     
    </head> 
     
    <body> 
     
     
    <form id="fringues" action="">
    <div>
    <input id="robe_1" value="blablabla">
    <input id="robe_2" value="blablabla">
    <input id="robe_3" value="blablabla">
    <input id="robe_4" value="blablabla">
    <input id="pantalon_1" value="blablabla">
    <input id="pantalon_2" value="blablabla">
    <input id="pantalon_3" value="blablabla">
    </div>
    </form>
     
     
     
    <script type="text/javascript">
    var dispensable=["pantalon","robe","slip"];
     
    var f=document.getElementById("fringues").getElementsByTagName("input");
    var stock=[]
    for(i=0;i<f.length;i++){
    	for(um in dispensable){
    		if(f[i].id.indexOf(dispensable[um])==0){
    			if(!stock[dispensable[um]]){stock[dispensable[um]]=1}
    			else{stock[dispensable[um]]++
    			}
    		}
    	}
    }
     
    var total="";
    for(bas in stock){
    	total += bas + " ===> " + stock[bas] + "\n"
    }
     
    alert(total)
     
    </script>
     
     
    </body>
    </html>

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de Atomicfryer
    Homme Profil pro
    Géomaticien
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 103
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ha la la ... j'y etais pas du tout avec ton 0 ou 1 javatwister!!
    Ba voui... indexOf()

    J'ai vraiment trop chaud... j'arrive plus a réfléchir !

    Un Grand Merci en tout cas !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Multiple <input> selection du bon en fonction d'un scan de code barre
    Par dewey01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2014, 11h12
  2. [JSP]<input type="file">
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/07/2012, 19h50
  3. Requete de comptage de doublons spéciale
    Par COliveOnTheNet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2003, 10h11
  4. [FORMULAIRE] Récupération de input 'text'
    Par danael dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2003, 11h31
  5. Comptage de mots dans une chaîne
    Par kikinou dans le forum Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/01/2003, 02h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo