IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] pb post php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 192
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [PHP-JS] pb post php
    Bonjour,

    j'ai fait une page dont le but est d'afficher une information en fonction d'un choix dans une liste.
    Pour cela j'utilise le javascript avec rechargement de la page. Le problème est lorsque je veux envoyer les infos de mon formulaire vers ma page de validinstallic. php, mais je n'arrive pas à récupérer les valeurs de mon formulaire dans cette page validinstallic. Je ne peux pas passer par un submit pour mon bouton valider car cela ne fait que rehcarger la même page.
    Merci pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <?php
    	//CONNEXION A LA BASE DE DONNEES
     
    	$connexion=mysql_connect('localhost','root','');
    	mysql_select_db('keinfor');
    	if ($connexion == false)
    	{
    		echo "<b>Echec de connexion</b><br>";
    	}
    ?>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
     
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="format" href="styles/format.css" />
       </head>
     
    	<script language="JavaScript">
    			function reload_form(theForm)
    			{
    				theForm.submit()
    			}
     
    			}
    		</script>
    	<body class="page">
    		<h1 align="center"><img src="images/logo.gif" width="200" height="70"></h1>
    		<h2 align="center"><i><b> Gestion du parc informatique de Kea & Partners </i></b></h2>
    		<hr>
    		<br />
    		<A HREF="index.html"> Acceuil  </A> >
    		<br />
     
    <div style="width:650px;margin-left:250px;">
    	<fieldset>
           <legend><b>INstallation d'une licence sur un PC</b></legend> <!-- Titre du fieldset -->
    	<!--=Insertion des données pour traitement-->
    	<form name="ajout" enctype="multipart/form-data" action="instalic.php" method="post"> 
    		<table class="nonTableau">
    			<tr>
    				<td class="field">Choisir une licence</td>
    				<td class="value"><SELECT  name="id_lic" size="1" onChange="javascript:reload_form(this.form)">
    							<option  value="-1" selected="selected">Choisissez une licence</option>
    							<?
    								$requeteSelect="SELECT id_lic,nbr_valid_lic, nom_lic FROM licence;";
    								$requete=mysql_query($requeteSelect);
     
     
     
    								While($var=mysql_fetch_assoc($requete))
    								{ 
    									$clef=$var["id_lic"]; 
    									$nom=$var["nom_lic"]; 
    									$valid_lic=$var["nbr_valid_lic"]; 
    									If (isset($_POST['id_lic']))
    									{
    										if ($clef == $_POST['id_lic'])
    										{
    											Echo "<option value='".$clef."' selected='selected'>".$nom." -----> (Reste".$valid_lic." Licences)</option>";
    										}
    										Else
    										{
    											Echo "<option value='".$clef."'>".$nom." -----> (Reste".$valid_lic." Licences)</option>";
    										}
    									}
    									else
    									{
    										Echo "<option value='".$clef."'>".$nom." -----> (Reste".$valid_lic." Licences)</option>";
    									}
     
    								} 
     
     
    							?>
    						 </SELECT></td>
     
     
    			</tr>
     
    			<tr>
    				<td class="field">Choisir le PC</td>
    				<td class="value"><SELECT name="mat_ord" size="1" onChange="javascript:reload_form(this.ajout)">
    							<option  value="-1" selected="selected">Choisissez le pc</option>
    							<?
     
     
    								$SQL = "SELECT mat_ord
    										FROM ordinateur
    										WHERE mat_ord NOT IN (SELECT mat_ord FROM instal_lic WHERE id_lic = ".$_POST['id_lic'].") AND etat_ord NOT LIKE 'HS'";
     
     
    								echo $SQL;
    								$res = mysql_query($SQL);
    								while($val=mysql_fetch_array($res)) 
    								{
    									echo '<option>'.$val['mat_ord'].'</option>';
    								}
    							?>
     
    						</SELECT></td>
    			</tr>
    		</TABLE>
    		<h5 align="center">
    		* Champs obligatoires
    		</h5>
    	<br>
     
    	<h3 align="center">
    	<a href="validinstallic.php">Valider</a>
    	</form>
    	</fieldset>
    	</div>
    	 <!--=envoi des données vers ajoutord.php-->
     
    	</body>
    </html>

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    pour le faite que ça recharge toujours la meme page, je crois que j'ai deja eu un problem simillaire , lorsque j'avais plusieurs élement pouvant soumettre un meme formulaire mais vers des pages différentes ben ça buggait et ça faisait toujours que le premier submit déclaré

    Et c'est normal que tu récupére pas les données dans validinstallic puisque apparement le "valider" c juste un lien... a mon avis essaye d'encadrer ton form par un deuxiéme qui aurait comme cible validinstallic.php et ton lien valider ben il lance ton javascript qui fait le submit form... Je sais pas si c'est trés bien vu par la W3C mais tente quant meme
    comme ça en gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form name="valider" enctype="multipart/form-data" action="validinstallic.php" method="post">
    <form name="ajout" enctype="multipart/form-data" action="instalic.php" method="post">
    ...
    ...
    ...
    <a href="javascript:reload_form('valider');">Valider</a>
    </form></form>

  3. #3
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Salut,
    Je ne comprends pas tres bien ce que tu veux faire, mais premiere question : le code que tu envoies la, c'est quel fichier?

    sinon ce que je comprends pas, c'est pourquoi tu mettrais pas, au niveau de <form> un action='validinstallic.php', et comme ça tu peux faire un submit.

    Mais bon, je n'ai peut-etre poas bien compris ton probleme, et jedirais pas non à ce que t'expliques un peu plus à un gars qui a du mal a se reveiller les lundis matins..

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ben moi je pense que l'action de son form la c'est vers la meme pas pour l'action de son
    <SELECT name="mat_ord" size="1" onChange="javascript:reload_form(this.ajout)">

    il veu faire recharger la meme pas en modifiant la liste déroulante en dessous mais il voudrait ensuite un bouton valider qui lui soumettrais le form à une autre page ... enfin c'est ce que j'ai compris ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 192
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Oui c'est bien ca que je voulais faire0 J'ai éssayé la solution de blackshade en entourant mon form par un autre mais ca n'a pas été concluant,( je m'y suis p'tet mal prit aussi), si kkn à une autre solus, merci d'avance

  6. #6
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas, le fait de faire monForm.Submit() équivait à appuyer sur le bouton submit. Si alors on désire avoir une autre action, il faut oublier $_POST et s'orienter vers $_GET ou $_GLOBALS.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je pense pas que passer par get arrangera le problem sur le cas présent ...

    mais par contre je pense à un truc ... tu te sers tu php alors y a pas de raison de l'exploiter la aussi :
    t'a deux Select qui rechargent la page et le "valider "a la fin qui doit la soumettre a une autre page ben tu fait un truc tout bete au nivo algo :

    si les 2 champs select ont deja fait leur action tu change la cible du formulaire grace a php :

    en gros un truc comme ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    if($_POST['mat_ord']!=NULL) 
    echo ' <form name="valider" enctype="multipart/form-data" action="validinstallic.php" method="post">';
     
    else echo '<form name="ajout" enctype="multipart/form-data" action="instalic.php" method="post">';
    un truc dans ce genre le devrait fonctionner je pense

Discussions similaires

  1. [ajax-PHP] accent en POST
    Par bubble_gum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 09h20
  2. [PHP-JS] methode post et caracteres specials
    Par crevettes59000 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 18h57
  3. php fomulaire auto post, en boucle
    Par sending dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 09h59
  4. [PHP-JS] method post dans javascript
    Par shingara dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo