IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Regénérer le makefile et les fichiers moc


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 106
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Regénérer le makefile et les fichiers moc
    Bonjour,

    Je viens de rajouter une nouvelle classe QObject à mon projet, mais le build plante : il ne trouve pas le moc file correspondant (undefined reference to vtable for ...). Comment demander à Qt Creator de regenerer le makefile et moc files correspondants ? J'ai deja essayé build/rebuild all, ca ne le fait pas...

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Salut,
    comment as tu ajouté ta classe?

    as tu ajouté Q_OBJECT ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 106
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    via clic droit projet/add new/c++ class

    Oui je l'avais mis, mais apparement il fallait mettre un retour ligne en plus (ligne vierge) entre le Q_OBJECT et les lignes suivantes : maintenant ca compile !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 40
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ok.
    Il est aussi recommandé de mettre une ligne vierge à la fin du code de ta classe.
    A+

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 897
    Points : 219 633
    Points
    219 633
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par divide Voir le message
    Bonjour,

    Je viens de rajouter une nouvelle classe QObject à mon projet, mais le build plante : il ne trouve pas le moc file correspondant (undefined reference to vtable for ...). Comment demander à Qt Creator de regenerer le makefile et moc files correspondants ? J'ai deja essayé build/rebuild all, ca ne le fait pas...

    Merci
    Bonjour,

    Quel EDI utilisez vous?
    Car avec QtCreator, oui le .pro est mis à jour correctement, mais je ne sais pas ce qu'il en est.
    Sous QtCreator, vous devriez essayer de 'rebuild' ( reconstruire ) tout le projet.
    Et puis, vérifiez que vos fichiers sont dans l'arborescence sur la gauche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Makefile] Supprimer les fichiers intermédiaires
    Par Ceylo dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 19h52
  2. Problème avec les fichiers .JPG
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 15h44
  3. [TP]Lister les fichiers d'un répertoire
    Par nvtitan dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2002, 11h22
  4. Les fichiers d'un projet
    Par Manolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2002, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo