IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

adresse variable pour importer les données txt sous excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut adresse variable pour importer les données txt sous excel
    bonjour à tous,

    je viens de réaliser un macro sous excel pour importer les données dans excel avec une adresse fixe par ex: c:\fei01.txt

    le code généré par le macro est suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Sub ren()
    '
    ' ren Macro
    ' Macro enregistrée le 02/07/2010 par fren
    '
    Range("A1").Select
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;E:\fei01.txt", Destination _
    :=Range("A1"))
    .Name = "fei"
    .FieldNames = True
    .RowNumbers = False
    .FillAdjacentFormulas = False
    .PreserveFormatting = True
    .RefreshOnFileOpen = False
    .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
    .SavePassword = False
    .SaveData = True
    .AdjustColumnWidth = True
    .RefreshPeriod = 0
    .TextFilePromptOnRefresh = False
    .TextFilePlatform = 850
    .TextFileStartRow = 1
    .TextFileParseType = xlDelimited
    .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
    .TextFileConsecutiveDelimiter = False
    .TextFileTabDelimiter = True
    .TextFileSemicolonDelimiter = False
    .TextFileCommaDelimiter = False
    .TextFileSpaceDelimiter = False
    .TextFileColumnDataTypes = Array(1)
    .TextFileTrailingMinusNumbers = True
    .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
    Range("J9").Select
    Columns("A:A").ColumnWidth = 16.86
    Range("G14").Select
    End Sub
    puis que j'ai plusieur fichier à importer dans excel, donc l'adresse est une variable, par ex: fei01, fei02, fei03....

    j'ai crée un variable x$="c:\fei01.txt", et je change With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;x$", Destination _

    et dans ce cas là, le problème de .Refresh BackgroundQuery:=False qui apparaïtre et j'arrive pas résoudre ce pb.
    quelqu'un a eu ce genre de pb avant? ou bien comment est ce que je peux faire un prog pour importer les données avec une adresse variable.

    merci par avance

    cordialement

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 633
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Bonjour


    j'ai crée un variable x$="c:\fei01.txt", et je change With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;x$", Destination _
    Si tu passe par une variable pour la concatener dans ta ligne utilise plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;" & x$, Destination _
    Cordialement.

    N'oubliez pas de cliquer sur Résolu quand vous avez obtenu la réponse à votre question.
    Citation
    Il y a 10 sortes de gens au monde : ceux qui connaissent le binaire et les autres » - Anonyme
    Compter en octal, c’est comme compter en décimal, si on n’utilise pas ses pouces » - Tom Lehrer

Discussions similaires

  1. [MySQL] Code php pour exporter les données mysql sous Excel
    Par le maire dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2014, 15h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2012, 14h49
  3. Pour importer les données en fichier CSV, toujours une erreur
    Par wangying dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2011, 14h38
  4. adresse variable pour importer les données sous excel
    Par nezguich dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2010, 12h42
  5. [AC-2003] Problème pour importer les données
    Par olivier777 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2010, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo