IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lecture du registre avec Windows 7 x64


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut Lecture du registre avec Windows 7 x64
    Bonjour,

    Sur un système Windows 7 x64 avec Framework 4.0

    J'ai une application WPF qui doit lire une valeur dans le registre. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim cleRegistre As RegistryKey
    cleRegistre = Registry.LocalMachine.OpenSubKey("Software\WAN-link", False)
    Ma clé existe bien dans le registre.

    Mon problème : ma clé registre n'est pas récupérée (aucun message d'erreur mais cleRegistre=Nothing).

    Auriez-vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Quel est le chemin (complet) dans la base de registre ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Le chemin complet est "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WAN-link"

    Ce qu'il faut savoir, c'est que ce code fonctionne très bien dans un projet Visual Studio 2008 mais pas dans un projet Visual Studio 2010 (Framework 3.5 ou 4.0) ....

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    WAN-link est une application 32 bits je suppose ?

    Si tu ouvres le registre et navigues jusqu'à ce noeud, ne se trouve-t-il pas dans HK_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Wow6432node/XX ?

    Si c'est le cas tu trouveras des infos ici: http://www.developpez.net/forums/d91...base-registre/

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Dans le Framework 4.0 il est maintenant plus facile de lire la base 32 bits du registre depuis une appli 64 bits (ou l'inverse).

    Essaye avec quelque chose du genre:
    RegistryBase = RegistryKey.OpenBaseKey(RegistryHive.LocalMachine, RegistryView.Registry64);
    Un exemple ici: http://social.msdn.microsoft.com/For...a-4d03c5dc24aa

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ex-développeur, retraité.
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ex-développeur, retraité.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 28
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Erreur 2 en lecture du registre sous W7 64
    Bonjour,

    Je m'introduis dans cette discussion.
    Je lis le registre pour connaître la version de Windows.
    Sous Windows XP, pas de problème, je peux lire toutes les sous-clés, y compris donc la clé " CSDVersion " qui indique le service pack installé.
    Par contre sous W7, je lis toutes les sous-clés sauf la clé "CSDVersion". La lecture me renvoie une erreur 2.
    Quand je vérifie sous RegEdit, elle est bien présente avec la valeur "Service Pack 1". J'ai essayé sur deux appareils différents, c'est la même chose.
    Si quelqu'un a une idée, ça m'évitera de me transformer en caprin à barbichette.

Discussions similaires

  1. Acces et lecture Port serie avec Windows Seven
    Par Naklov dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2009, 19h40
  2. Lecture du Registre Windows
    Par mourbare dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 08h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 23h26
  4. Problème de lecture registre avec RegEnumKeyEx
    Par mdriesbach dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 11h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2003, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo