IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

console standard sur Tkinter


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut console standard sur Tkinter
    Bonjour

    avec le 1er code, time() renvoit le temps
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    import sys
    import traceback
    from code import InteractiveConsole
    import datetime
    import time
     
     
    class Test:
        def __init__(self):
            pass
     
        def init(self):
            self.text = ""
     
        def time(self):
            now = datetime.datetime.now()
            print str(now)
     
    if __name__ == "__main__":
        global _t
        _t = Test()
        items = _t.__class__.__dict__.items()
        d = {"_t" : _t}  # Add the tester instance
        for key, val in items:
            if key and key[0] != '_' and key != "_t":
                funcdef = '''def %s(*args):\n """%s"""\n return _t.%s(*args)'''
                exec( funcdef % (key, val.__doc__, key))
                d[key] = eval(key)
     
        console = InteractiveConsole(d)
        console.interact()
    je voudrais faire la même chose sur une console Tkinter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    from threading import Thread
    from Queue import Queue
    from Tkinter import *
    from tkMessageBox import *
    import os
    from code import InteractiveConsole
    import datetime
    import time
     
    class Test:
        def __init__(self):
            pass
     
        def init(self):
            self.text = ""
     
        def time(self):
            now = datetime.datetime.now()
            print str(now)
     
     
    class ScrolledText(Frame):
     
        def __init__(self, parent =None, text ='', file =None):
            Frame.__init__(self, parent)
            self.pack(expand=YES,side=LEFT, fill=BOTH)                 # make me expandable
            self.make_widgets()
            self.settext(text, file)
     
        def make_widgets(self):
            sbar = Scrollbar(self)
            text = Text(self, relief=SUNKEN)
            sbar.config(command =text.yview)                  # xlink sbar and text
            text.config(yscrollcommand =sbar.set)             # move one moves other
            sbar.pack(side=RIGHT, fill=Y)                     # pack first=clip last
            text.pack(side=LEFT, expand=YES, fill=BOTH)       # text clipped first
            self.text = text
     
        def settext(self, text ='', file =None):
            if file:
                text = open(file, 'r').read()
            self.text.delete('1.0', END)                     # delete current text
            self.text.insert('1.0', text)                    # add at line 1, col 0
            self.text.mark_set(INSERT, '1.0')                # set insert cursor
            self.text.focus()                                # save user a click
     
        def gettext(self):                                   # returns a string
            return self.text.get('1.0', END+'-1c')           # first through last
     
     
     
     
    class Shell(ScrolledText):
     
        @staticmethod
        def iconsole():
     
            global _t
            _t = Test()
            items = _t.__class__.__dict__.items()
            d = {"_t" : _t}  # Add the tester instance
            for key, val in items:
                if key and key[0] != '_' and key != "_t":
                    funcdef = '''def %s(*args):\n """%s"""\n return _t.%s(*args)'''
                    exec( funcdef % (key, val.__doc__, key))
                    d[key] = eval(key)
            ic = InteractiveConsole(d)
            ic.interact(sys.stdin)
     
        @staticmethod
        def ibuffer(get, put):
            char_buff = []
            while True:
                try:
                    result = get()
                except (IOError, EOFError):
                    put("".join(char_buff) + '\n')
                    break
                if 'Return' == result.keysym:
                    put("".join(char_buff) + '\n')
                    char_buff = []
                elif 'BackSpace' == result.keysym:
                    try:
                        char_buff.pop()
                    except IndexError:
                        pass
                elif len(result.char) == 1:
                    char_buff.append(result.char)
     
        def __init__(self, parent =None):
            ScrolledText.__init__(self, parent =None)
            self.charque = Queue()
            self.lineque = Queue()
    #        self.bind_all('<Key>', self._key)
            sys.stdout = self
            sys.stderr = self
            sys.stdin = self
            self._start_threads()
     
        def _start_threads(self):
            self.ic = Thread(target =self.iconsole)
            self.ic.deamon = True
            self.ic.start()
            self.ib = Thread(target =self.ibuffer, args =(self.charque.get, self.lineque.put))
            self.ib.deamon = True
            self.ib.start()
     
    #    def _key(self, event):
    #        label1.config(text = event.keysym)
    #        self.charque.put(event)
     
        def readline(self):
            return self.lineque.get()
     
        def write(self, stuff):
            self.text.insert("end", stuff)
            self.text.yview_pickplace("end")
     
        def flush(self):
            return None
     
        #def writelines(self, lines):
            #for line in lines:
                #self.write(line)
     
     
    class MenuBar(Menu):
     
        def __init__(self, *args, **kwargs):
            Menu.__init__(self, *args, **kwargs)
            self.create_widgets()
     
        def not_impl(self):
            showerror(message ='Not implemented')
     
        def create_widgets(self):
            file_menu = Menu(self)
            file_menu.add_command(label ='Open', command =self.not_impl)
            file_menu.add_command(label ='Save', command =self.not_impl)
            file_menu.add_command(label ='Quit', command =self.quit)
            self.add_cascade(label="File", underline=1, menu =file_menu)
     
     
    class Graph(Frame):
        def __init__(self, parent =None): 
            Frame.__init__(self, parent)
            self.pack(expand=YES,side=RIGHT, fill=BOTH) 
            self.x = 20
            self.y = 23
     
            self.canvas = Canvas(width=300, height=300, bg='white') 
            self.canvas.pack(expand=YES,side=RIGHT, fill=BOTH) 
            for i in range(1, 300, 20): 
                self.canvas.create_line(0, i, 300, i)
                self.canvas.create_line(i, 0, i, 300)
            self.oval=self.canvas.create_oval(self.x, self.y, self.x + 10, self.y + 10,fill='blue')
            #sleep(10)
            self.set(90,30)
     
        def set(self, x1, y1):
            self.x = x1
            self.y = y1
        def evt(self):
            self.canvas.itemconfigure(self.oval, fill='green')
            self.canvas.itemconfigure(self.oval, fill='yellow')
     
     
     
    class MainFrame(Frame):
        def __init__(self, parent =None, title =None,**kwargs):
            Frame.__init__(self, parent)
            self.pack(expand =YES, fill =BOTH)
            self.create_widgets(title)
     
     
     
        def create_widgets(self, title =None):
            self.menu_bar = MenuBar(self.master)
            self.master.config(menu =self.menu_bar)
            self.master.title(title)
     
            self.shell = Shell(self)
            self.shell.pack()
     
     
    if __name__ == '__main__':
        root = Tk()
    #    t = Toplevel()
    #    label1 = Label(t, text='press', width=40)
    #    label1.pack()
        frame = MainFrame(root, title ='fireflies')
        graph = Graph(root)
        root.mainloop()
    je n'arrive pas configurer l'input method pour que reagisse comme dans le 1er code

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour ____22,

    Le virtualConsol.py de vincent.mbg correspond t'il à ta demande ?

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par PauseKawa Voir le message
    Bonjour ____22,

    Le virtualConsol.py de vincent.mbg correspond t'il à ta demande ?

    @+
    j'ai modifié le message

    pour virtualConsol.py oui, mais j'aimerais importer les commande locales automatiquement et pas par cette fonction foo, parcque j'ai quelques dizaine de commande, qui peuvent changer...

Discussions similaires

  1. console, cmd sur pda
    Par swordblood dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2008, 00h22
  2. [Images] Image générée et code php standard sur la même page
    Par hudony dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 10h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 02h26
  4. [Console] Pointeur sur char
    Par archipel_k dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2006, 14h32
  5. [base de registre] Ouverture console DOS sur click droit
    Par SteelBox dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2006, 02h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo