IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Perte des variables de session [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Perte des variables de session
    Bonjour à tous !

    Je rencontre un curieux problème
    mes variables de session ne se transmettent
    pas correctement de page en page

    Avez vous déjà rencontré ce problème ?


    Merci d'avance pour vos suggestions

    <code>
    <? session_start();
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"utf-8="utf-8">
    <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
    <title>Cr&eacute;ation Signature Outlook ARS </title>

    <link rel="stylesheet" href="css/validationEngine.jquery.css" type="text/css" media="screen" title="no title" charset="utf-8" />
    <link rel="stylesheet" href="css/template.css" type="text/css" media="screen" title="no title" charset="utf-8" />

    <script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/jquery.validationEngine-fr.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/jquery.validationEngine.js" type="text/javascript"></script>


    <style type="text/css">

    a:link{
    text-decoration:none;
    color:#014495;
    }
    a:visited{
    text-decoration:none;
    color:#014495;
    }
    a:hover{
    text-decoration:underline;
    color:#999;
    }
    </style>

    </head>
    <body>

    </br><img src="images/traits.png" alt="" width="100%" height="30" hspace="0" vspace="0" /></p>
    <div id="titre"><img src="images/logo_ars.png" alt="ARS Alsace" width="178" height="110" hspace="0" vspace="0" align="middle" />ignature personnalis&eacute;e ARS<br />

    <br />
    <?php
    //header ("Content-type: image/png");
    //fichier sources image
    //$fichier_source = "images/france.png";
    $fichier_source="images/signature_optim.png";
    //fichier sources polices
    $police="polices/arial.ttf";
    //récupration des variables entres dans le formulaire
    //Nom,Prenom,Service,Tel,Fax,Email

    $nom=$_POST[Nom];
    $prenom=$_POST[Prenom];
    $prenom_nom=$_POST[Prenom]." ".$_POST[Nom];
    $service=$_POST[Service];
    $fonction=$_POST[Fonction];
    $tel="Tel : ".$_POST[Tel];
    $adresse=$_POST[adresse];

    // si ajout numro de tel mobile ajout "Mobile : "
    if (!empty($_POST['Mobile']))
    { $mobile="Mobile : ".$_POST[Mobile];
    }
    else
    {
    $mobile=$_POST[Mobile];

    }
    if(!empty($_POST['Fax']))
    {
    $fax="Fax : ".$_POST[Fax];
    }
    if(!empty($_POST['Mobile'])&& !empty($_POST['Fax']))
    {
    echo ("<font face='arial' color='green'>Attention vous avez rempli les champs</br> fax et mobile veuillez choisir l'un ou l'autre svp ! </font>");
    }

    $email=$_POST[Email];
    //creation d'une image PNG
    $image = @imagecreatefrompng($fichier_source)or die("Création impossible");
    //$image = @ImageCreate (200, 100) or die ("Erreur lors de la cration de l'image");
    //couleur de fond blanc
    $couleur_fond = ImageColorAllocate ($image, 255, 255, 255);
    // couleurs Texte blanc, gris, noir
    $white = imagecolorallocate($image, 255, 255, 255);
    $grey = imagecolorallocate($image, 128, 128, 128);
    $black = imagecolorallocate($image, 0, 0, 0);
    $green=imagecolorallocate($image,60,60,60);
    //taille de la police de caractre
    $taille_police=8;
    //angle de la police
    $angle=0;
    //position horizontale Nom
    $pos_largeur_nom=65;
    //longueur du nom
    $longueur=strlen($prenom);



    // choix multiple adresse

    switch ($adresse){
    case 68:
    echo " Avec Adresse du 68 -";
    $adresse_postale="DTARS 3, rue fleishhauer 68026 Colmar";

    break;
    case 67:
    $adresse_postale="rue gaujot,67000 Strasbourg";
    echo " Avec Adresse du 67 - ";

    break;
    case 0:
    echo " Aucune adresse affichée - ";
    break;
    }
    //ajout du texte sur l'image
    //variable image, variable taille police,variable angle,position en largeur, position en hauteur
    imagettftext($image, $taille_police, $angle,5 ,65 , $black, $police, stripslashes($prenom_nom));
    imagettftext($image, $taille_police, $angle, 5, 80, $black, $police, stripslashes($service));
    imagettftext($image, $taille_police, $angle, 5, 95, $black, $police, stripslashes($fonction));
    imagettftext($image, $taille_police, $angle, 5, 110, $black, $police, stripslashes($tel));
    imagettftext($image, $taille_police, $angle, 115, 110, $black, $police,stripslashes($mobile));
    imagettftext($image, $taille_police, $angle, 115, 110, $black, $police,stripslashes($fax));
    imagettftext($image, $taille_police, $angle, 25, 125, $black, $police, stripslashes($email));
    imagettftext($image, $taille_police, $angle, 60, 30, $green, $police,$adresse_postale);



    $temps=time();
    $_SESSION[temps]=$temps;
    echo ("Le nom de votre image sera ".$_SESSION[temps]=$temps);
    imagepng ($image,"signatures/".$temps.'.png');
    $_SESSION[path]="signatures/".$temps.".png";
    //print_r($_SESSION);

    ?>
    <br />
    </div>
    <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data" id="sendfile">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="300000" />
    <table width="444" border="2" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2" id="tableau">
    <tr>
    <td colspan="2" bgcolor="#98BF0E">Aper&ccedil;u Image</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2" ><img src="<?php echo $_SESSION[path]; ?>" alt="Votre Signature" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="43"><br/>


    <input type="submit" value="Télécharger IMAGE" name="send_image" id="bonton2" />
    <br />
    <br /></td>
    <td><br /><input type="submit" value="Télécharger HTML" name="send_html" id="bonton2" />
    </td>
    </tr>
    </table>
    <br />
    </form>
    <div id="collage">
    <table width="1076" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2" id="tableau">
    <tr>
    <td width="67" height="57" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><img src="images/nombre1.png" alt="" width="49" height="49" vspace="5" border="0" align="middle" /></td>
    <td width="997" align="center" valign="middle"><p>T&eacute;l&eacute;charger l'image l'enregistrer dans
    C:\Documents and Settings\votre login\Application Data\Microsoft\Signatures<br />
    ( <a href="invisible.php" title="Fichiers cachès" id="lien">Ce dossier n'est pas visible ! cliquer ici ! </a>)</p></td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="59" align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"><img src="images/nombre2.png" alt="" width="49" height="49" vspace="5" border="0" align="middle" /></td>
    <td align="center" valign="middle"><p>T&eacute;l&eacute;charger le fichier HTML puis le coller au m&ecirc;me endroit </p>
    <p>! Attention ne pas renommer les fichiers ! <br />
    </p></td>
    </tr>
    <tr>
    <td height="64" align="center" valign="middle" bgcolor="#FFFFFF"><img src="images/nombre3.png" alt="" width="49" vspace="5" border="0" align="absmiddle" /></td>
    <td align="center" valign="baseline">•••&gt;&gt; <a href="aide.php" title="Aide et explications" id="lien">Configurer Outlook</a> &lt;&lt;•••<br />
    <br /></td>
    </tr>
    </table>

    </div>
    <div id="pied" height="50"><br />
    | <a href="mailto:jean-marc.caspar@ars.sante.fr">Contact</a> | <a href="aide.php" title="Aide">Aide</a> |
    </p>
    </div>
    </div>
    </body>
    <?

    //génération du fichier Html
    $nom_file=$_SESSION[temps].'.html';
    $texte="<html><head>
    <title>Signature ARS</title>
    </head><body><img src='";
    $image=$_SESSION[temps].'.png';
    $suite="'</body></html>";
    chdir(signatures);
    $f=fopen($nom_file,"x+");
    fputs($f,$texte);
    fputs($f,$image);
    fputs($f,$spc);
    fputs($f,$suite);
    fclose($f);

    ?>

    page 2

    <?php
    session_start();

    if ($_POST['send_image']="Télécharger IMAGE" )
    {
    $url='signatures/'.$_SESSION[temps].'.png';
    header('Content-Description: File Transfer');
    header('Content-Type: application/octet-stream');
    header('Content-Disposition: attachment; filename="'. basename($url) .'";');
    @readfile($url) OR die();

    }
    else
    {
    {
    $url='signatures/'.$_SESSION[temps].'.html';
    header('Content-Description: File Transfer');
    header('Content-Type: application/octet-stream');
    header('Content-Disposition: attachment; filename="'. basename($url) .'";');
    @readfile($url) OR die();

    }
    }


    print_r($_SESSION);

    ?>
    </code

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 79
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as tendance, partout dans ton code, à écrire $_SESSION[temps] par exemple. Pourrais-tu ajouter des quotes autour de temps (et des autres élements) comme suit : $_SESSION['temps']

    C'est la seule chose qui me choque après un survol rapide de ton code.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Autre chose que je vois en survolant :

    <? est à éviter. Il faut préciser <?php à chaque fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perte des variables de sessions
    Par Bizoo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2010, 12h12
  2. Perte des variable de session au changement de page.
    Par [Xt-6] dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2009, 21h28
  3. Perte des variables de session aléatoire
    Par dnkz dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 16h27
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2007, 14h22
  5. Perte des variables de sessions
    Par Dayom dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo