IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire qui s'envoit quand même !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Formulaire qui s'envoit quand même !
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème assez bête et assez urgent : J'ai une fonction qui vérifie qu'au minimum une chekboxe est cocher... elle affiche une alerte et devrait ne pas envoyer le formulaire. L'alerte fonctionne mais pas le stop envoie form et je suis sur que c'es du à un truc bête...

    la fonction JS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
       <script type="text/javascript">
       function lookForChecked() {
    	var cases = document.getElementsByName('case[]');
    	var oneIsChecked = false;
    	// la boucle « à l’envers » n’est rien de plus qu’une légère optimisation
    	for (var i = cases.length; i-- && !oneIsChecked; ) {
    		if (cases.item(i).checked) {
    			oneIsChecked = true;	
    		}
    	}
     
     if (oneIsChecked==false) {
    	  alert("Attention, vous n\'avez pas sélectionner de produit(s)");
    	  return false;
     } else {
    	alert ("OK"); 
    	return true;
     }
     
    }
    </script>
    et le form :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form method="GET" action="panier.php" onsubmit="lookForChecked();">  
     <input type="submit" class="poubelle" name="process" value="poubelle" >&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="submit" class="modifier" name="process" value="Modifier" ></td>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    La désactivation du submit est classiquement effectuée par un return false; au niveau du gestionnaire onsubmit. Or, ta fonction renvoie bien "false", mais il manque un petit quelque chose :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="GET" action="panier.php" onsubmit="return lookForChecked();">

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci c'est parfait !

    Je savais que j'oubliais un truc à la con...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] [sfForm] Stratégie pour un formulaire qui boucle sur lui-même
    Par Vince57 dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2010, 21h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2010, 00h10
  3. [AC-2002] Deux formulaires qui pointent vers une même table
    Par antezi dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2010, 21h27
  4. Formulaire qui renvoie sur la même page
    Par agnaou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2009, 20h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 06h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo