IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher un tableau (fixe) dans une form


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 79
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Afficher un tableau (fixe) dans une form
    Bonjour,

    Je souhaiterais afficher un tableau de cette forme là, que l'utilisateur remplirait à la main (pas de bases de données):

    Param1 Param2 Param3 Param4
    Groupe1
    Groupe2
    Groupe3
    Groupe4

    J'ai déjà travaillé avec les datagrid mais en général l'utilisateur ajoute une ligne à la main, là je voudrais que le tableau soit fixe, c'est possible?

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    oui il suffit de définir le nombre de lignes et de colonnes
    et d'interdire la création de ligne

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Au choix:
    SuperPuissant : Le DataGridView (AllowUserToAddRow=false)
    SuperSimple : Un Listview avec SubItems, mais LabelEdit=true ne permet de modifier que la première colonne.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    En gros :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    Dim DataGrid1 As DataGridView
    Dim Column1, Column2, Column3, Column4 As DataGridViewTextBoxColumn
     
    Me.DataGrid1 = New DataGidView
    Me.Controls.add (DataGrid1)
     
     
            With Me.DataGrid1
                .Size = New Size(Talargeur, Tahauteur)
                .Location = New Point(0, 0)
                .RowTemplate.Height = 24 'Pour régler la hauteur de tes lignes
                .ColumnHeadersVisible = True 'pour afficher les titres des colonnes
                .ReadOnly = False 'Pour permettre la saisie
                .RowHeadersVisible = True 'Pour afficher les titres des lignes
                .AllowUserToAddRows = False 'Pour empecher l'utilisateur d'ajouter des lignes
                .AllowUserToResizeColumns = False 'Pour empecher l'utilisateur de redimenssioner les colonnes
                .AllowUserToResizeRows = False 'Pour empecher l'utilisateur de redimenssioner les lignes
                .SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect 'Le type de sélection d'une ligne
                .MultiSelect = False 'La multisélection active ou non
                .BackgroundColor = Color.White 'La couleur de fond
                .RowsDefaultCellStyle.SelectionBackColor = Color.LightGray 'La couleur de fond de sélection
                .BorderStyle = BorderStyle.None 'le style de bordures
            End With
     
    'Ensuite tu rajoutes et tu crées et tu rajoutes tes colonnes :
     
            Me.Column1 = New DataGridViewTextBoxColumn
            Me.Column1.HeaderText = "Param1"
            Me.Column1.Name = "Column1"
            Me.Column1 .Width =  Ta largeur
     
            Me.Column2 = New DataGridViewTextBoxColumn
            Me.Column2.HeaderText = "Param2"
            Me.Column2.Name = "Column2"
            Me.Column2.Width =  Ta largeur
     
            Me.Column3 = New DataGridViewTextBoxColumn
            Me.Column3.HeaderText = "Param3"
            Me.Column3.Name = "Column3"
            Me.Column3.Width =  Ta largeur
     
            Me.Column4 = New DataGridViewTextBoxColumn
            Me.Column4.HeaderText = "Param4"
            Me.Column4.Name = "Column4"
            Me.Column4.Width =  Ta largeur
     
    DataGrid1.Columns.AddRange(Column1, Column2, Column3, Column4)
     
    'Tu rajoute enfin tes lignes :
     
    DataGrid1.Rows.Add(4)

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Récupérer un tableau (Table) dans une forme (Shape)
    Par Australia dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2011, 09h27
  2. Afficher un user control dans une form
    Par andromeda dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 11h12
  3. Afficher HTML ou word dans une form
    Par rudbyman52 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 01h27
  4. [VB6] Afficher le contenu d'un Pdf dans une form
    Par joquetino dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 19h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo