IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Conditions "si" successives sur cellules d'une même ligne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Conditions "si" successives sur cellules d'une même ligne
    Bonjour,

    J'aimerais savoir pourquoi cette formule marche
    =SI(AK2<>0;AK2;SI(AH2<>0;AH2;SI(AE2<>0;AE2;SI(AB2<>0;AB2;SI(Y2<>0;Y2;SI(V2<>0;V2;SI(S2<>0;S2;SI(P2<>0;P2))))))))

    mais pas celle là
    =si(SI(AK2<>0;AK2;SI(AH2<>0;AH2;SI(AE2<>0;AE2;SI(AB2<>0;AB2;SI(Y2<>0;Y2;SI(V2<>0;V2;SI(S2<>0;S2;SI(P2<>0;P2))))))))="FAUX";"")

    Pourquoi ? Y a-t-il trop d'arguments ?



    J'ai le même problème avec cette formule
    =SI(SI(ET(W2<>0;X2=0);"COTEBA";SI(ET(T2<>0;U2=0);"COTEBA";SI(ET(Q2<>0;R2=0);"COTEBA";SI(ET(N2<>0;O2=0);"COTEBA"))))=FAUX;SI(I2=0;"";I2);"COTEBA")

    qui ne fonctionne plus dès qu'il y a plus d'arguments je voudrais en rajouter encore autant que j'ai de cellules à regarder, c'est

    Merci

    Benjamin

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,

    sauf erreur de ma part (mais les spécialistes confirmeront) la fonction SI de manière imbriquée ne peut être utilisée que 8 fois.

    Bonne soirée

    Courti01

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    sans prendre le temps de tout tester, je diraais qu'il manque un terme a la condition si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     si(test;valeur si vrai; valeur si faux)
    si (((ak<>0.............)))="faux";"";"ici")

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 89
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    La fonction SI est bien limitée à 8 arguments et la fonction ET quand a elle est limitée à 30 arguments

    Une astuce quand j'ai bcp de fonction si ,je passe par un "relais"

    ex :
    au lieu décrire Si(condition 1;si(condition 2;si(condition3;si(condition 4;résultat)))) etc
    on peut faire;
    Si (condition1;si (condition2;résultat)) dans une case résultat1
    Si (condition3;si (condition4;résultat)) dans une case résultat2

    et après :
    Si (case résultat 1. si (case résultat2;résultat final))

    cela multiplie les possibilités

    Cdlt
    Dom

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui c'est vrai mais ça me fait rajouter une colonne pour une cellule intermédiaire sur la ligne, ce qui gonflerait encore la taille de mon tableau. Cela ne m'arrange pas vraiment car mon tableau contient déjà beaucoup de colonnes.

    C'est pour cela que j'aimerais le faire via une seule fonction. Est-ce possible en la passant avec VBA ou je sais pas ... ?

    Benjamin

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    utilise le gestionnaire de nom
    tu créé un nom que tu baptise résultat avec ta formule qui marche
    et dans ta cellule finale, tu place
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SI(résultat=0;"";"ok")

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Afficher la valeur de plusieurs cellules d'une même ligne
    Par plk38090 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2013, 06h18
  2. Fonction si sur plusieurs cellules d'une même ligne
    Par sangoben dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2010, 08h33
  3. [CSS]probleme de style sur cellules dans une table
    Par luimême dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo