IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

contenu d'un formulaire insérer dans la base et courriel?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut contenu d'un formulaire insérer dans la base et courriel?
    Bonjour,

    Est-ce possible de recevoir par courriel en même temps qu'inséré dans la base de données le contenu d'un formulaire?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop Tchoune,

    Voui, sans probleme, sauf si tu envoies les champs du formulaire en utilisant action="mailto:adressemail".

    Ryan

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    avant mon formulaire était envoyé avec mon get.asp qui utilisait les composantes JMail.

    mais là j'ai crée un "entredata.asp" avec un insert.

    ALors je me demande ou et quand dois-je spécifier ce que je veux?

    avec ma ligne FORM?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FORM name="myform" action=entrercritique.asp action=get.asp   method=post

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    'soir tchoune,

    Aucun probleme si tu utilises un composant: tu regroupes le code qui envoit le mail (page get.asp) et le code qui fait l'INSERT (page entredata.asp) dans la même page Asp, et c'est cette unique page Asp que tu spécifies comme page d'action de ton formulaire.


    Ryan

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ah bon, je vais essayer demain.

    Merci ryan

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci ryan, mettre les deux documents ensemble fonctionne très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] donnée non insérer dans la base mssql à partir de formulaire
    Par navalina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2011, 10h52
  2. [MySQL] Insérer le contenu d'un fichier Excel dans une base de donnée Mysql
    Par ghir_ana dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2011, 15h46
  3. comment insérer dans la base de donnée à partir d'un formulaire?
    Par thevirgin dans le forum Accès aux données
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/08/2009, 15h10
  4. Soumission de formulaire - insérer dans l'URL
    Par TSalm dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 17h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2006, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo