IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

afficher toutes les méthodes et les variables d'une classe


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 74
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut afficher toutes les méthodes et les variables d'une classe
    bonjour

    j'ai fait un petit programme pour l'obfuscation de code java , il lit chaque classe comme une longue string
    je cherche comment trouver toutes les méthodes et les variables de cette classe pour les afficher et les crypter.
    je pense que c'est difficile avec java , javacc résoud ce problème mais moi je ne connais pas javacc. Est ce que quelqu'un peut me donner la partie du code qui cherche les variables et les méthodes en javacc?

    merci .

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 173
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Je ne sais pas si j'ai bien compris le problème, mais est ce que tu veux afficher les attributs de ta classe?

    Si cela je te suggère l'introscpection (je m'en suis servi une fois ou 2 et c très pratique et utile).

    il suffit de faire un "getClass()" sur ton objet et là tu as des méthodes pour accéder a tout, même les instances privés.

    J'espère que ça répond a ce que tu souhaites

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 283
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Citation Envoyé par riyad25h Voir le message
    bonjour

    j'ai fait un petit programme pour l'obfuscation de code java , il lit chaque classe comme une longue string
    je cherche comment trouver toutes les méthodes et les variables de cette classe pour les afficher et les crypter.
    je pense que c'est difficile avec java , javacc résoud ce problème mais moi je ne connais pas javacc. Est ce que quelqu'un peut me donner la partie du code qui cherche les variables et les méthodes en javacc?

    merci .
    Bonjour,

    amine, son but n'est pas de l'introspection mais de l'obfuscation, cela consiste à modifier le nom des méthodes et attributs afin de rendre le code plus difficile à comprendre. C'est aujourd'hui la seule méthode de protection du code pour les langages dont le code est publiquement "accessible" (javascript, java, etc...)

    Riyad, si tu fait de l'obfuscation, cela veux dire que tu t'y connais un minimum en compilation. Peut-être que tu es plus à l'aise avec flex/bison et un peu de C++. Pour ces projets complexes, utilise ce que tu maitrise.
    Pour la grammaire java, elle est accessible par une simple recherche google.

Discussions similaires

  1. [FPDF] Afficher les contenu de deux variables dans une cellule du tableau
    Par beaf05 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2012, 15h14
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2011, 22h55
  3. Attaquer les méthodes d'un controle depuis une classe
    Par chti_vince dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2007, 15h04
  4. Consommer les méthodes d'un controle depuis une classe
    Par chti_vince dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2007, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo