IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Incorrect string value: '\xE9sireu...' for column [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Incorrect string value: '\xE9sireu...' for column
    Je viens de faire pour la 1ère X une mise à jour de ma DB - mySQL

    Voici un extrait du msg d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sql error n°[1366] - Msg[Incorrect string value: '\xE9sireu...' for column 'subtitle' at row 1] in F:\WebSites\jecr
    Je vois directement que c'est un problème d'accent car le mot en question est désireux mais je pourrais dire - quitte à me tromper - qu'il y a le même genre d'erreur dans l'intitulé ftançais du msg.... (soulignéé )

    J'ai dreamxeaver paramètré:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Edit->Preference
     
    1° Fonts -> Fonts setting ==> Unicode
     
    2°New Documents -> efault encoding => Unicode UTF8
    Mes navigateurs, j'utilise Firefox et Netscape (plus supporté mais on a ces habitudes, non ?) dans les 2 cas le shéma est similaire puisque venant de la même boutique...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Tools -> Options -> Contents
     
    Defaut font => Advanced => Default character encoding => Unicode UTF8
    Je rajoute que mon soft PHP qui gère mes dbs envoie avant chaque requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	 	if  ($this->utf8)
    			//si la connexion au serveur doit se faire en utf8
                //if ($this->utf8)
          		mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    En dernier lieu, la définition de la DB poprement dite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     Table Ascending  	 Action  	Records 1   	Type  	Collation  	Size  	Overhead
    	homepage_cat 	Browse 	Structure 	Search 	Insert 	Empty 	Drop 	1 	MyISAM 	utf8_general_ci 	2.0 KiB 	-
    	log 	Browse 	Structure 	Search 	Insert 	Empty 	Drop 	67 	MyISAM 	utf8_general_ci 	8.2 KiB 	-
    	member 	Browse 	Structure 	Search 	Insert 	Empty 	Drop 	2 	MyISAM 	utf8_general_ci 	5.0 KiB 	-
    	message 	Browse 	Structure 	Search 	Insert 	Empty 	Drop 	5 	MyISAM 	utf8_general_ci 	2.4 KiB 	-
    	news 	Browse 	Structure 	Search 	Insert 	Empty 	Drop 	2 	MyISAM 	utf8_general_ci 	2.1 KiB 	-
    	postcode_be 	Browse 	Structure 	Search 	Insert 	Empty 	Drop 	2,854 	MyISAM 	utf8_general_ci 	284.2 KiB 	-
    	postcode_fr 	Browse 	Structure 	Search 	Insert 	Empty 	Drop 	42,634 	MyISAM 	utf8_general_ci 	6.6 MiB 	-
    	randos 	Browse 	Structure 	Search 	Insert 	Empty 	Drop 	5 	MyISAM 	utf8_general_ci 	3.2 KiB 	-
    	screen 	Browse 	Structure 	Search 	Insert 	Empty 	Drop 	24 	MyISAM 	utf8_general_ci 	5.5 KiB 	-
    	test 	Browse 	Structure 	Search 	Insert 	Empty 	Drop 	0 	MyISAM 	utf8_general_ci 	1.0 KiB 	-
    	10 table(s) 	Sum 	45,594 	InnoDB 	utf8_general_ci 	6.9 MiB 	0 B
    With selected: Check All / Uncheck All
    Que je sache, je n'ai rien oublié, si c'est le cas, je serais heureux de l'apprendre.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Je sais pas, peut être la balise meta content-type en haut de ton fichier, peut être le "sans bom".... Cherches de ce coté là. Sinon, tes données te viennent d'où ??


    Cordialement,
    Patouche

  3. #3
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Pas de chances mes métas sont OK.
    De quelles données parles-tu ?
    De la liste de mesures à prendre ?
    Mais de mon expérience....

    Le débutant......

    Et bien, je n'incluais plus mes métatags, tu avais sans doute raison !

    Je te tiendrais au parfum

    Le débutant

    Tu avais raison.... rien ne vaut la double vérif...
    Hier, je suis parvenu à installer le dbg pour Eclipse...
    Un peu par méthode et sans doute avec de la chance aussi.
    @moi de m'y habitué maintenant... pour les plugins, je reviendrais chez toi.
    Je pense à CodeSniffer, phpDocumentor et j'en oublie un... l'age...

    Bon WE

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Salut,

    Elle est encodée avec quel interclassement ta DB ?

  5. #5
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Interclassement, vous avez dit ?
    Thomas,

    Je ne vois pas ce que tu veux dire par Interclassement puisque pour moi tout l'informatique est en Anglais.
    Je te fais ci-dessous la copie Pma de ma DB & table....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     	Table Ascending  	 Action  	Records 1   	Type  	Collation  	Size  	Overhead
    	homepage_cat 	Browse 	Structure 	Search 	Insert 	Empty 	Drop 	1 	MyISAM 	utf8_general_ci 	2.0 KiB 	-
    	log 	Browse 	Structure 	Search 	Insert 	Empty 	Drop 	67 	MyISAM 	utf8_general_ci 	8.2 KiB 	-
    	member 	Browse 	Structure 	Search 	Insert 	Empty 	Drop 	2 	MyISAM 	utf8_general_ci 	5.0 KiB 	-
    	message 	Browse 	Structure 	Search 	Insert 	Empty 	Drop 	6 	MyISAM 	utf8_general_ci 	2.5 KiB 	-
    	news 	Browse 	Structure 	Search 	Insert 	Empty 	Drop 	2 	MyISAM 	utf8_general_ci 	2.1 KiB 	-
    	postcode_be 	Browse 	Structure 	Search 	Insert 	Empty 	Drop 	2,854 	MyISAM 	utf8_general_ci 	284.2 KiB 	-
    	postcode_fr 	Browse 	Structure 	Search 	Insert 	Empty 	Drop 	42,634 	MyISAM 	utf8_general_ci 	6.6 MiB 	-
    	randos 	Browse 	Structure 	Search 	Insert 	Empty 	Drop 	5 	MyISAM 	utf8_general_ci 	3.2 KiB 	-
    	screen 	Browse 	Structure 	Search 	Insert 	Empty 	Drop 	24 	MyISAM 	utf8_general_ci 	5.6 KiB 	-
    	test 	Browse 	Structure 	Search 	Insert 	Empty 	Drop 	0 	MyISAM 	utf8_general_ci 	1.0 KiB 	-
    	10 table(s) 	Sum
    J'espère que j'aurai répondu - sans le savoir - à ta question !

    Merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je souhaitais savoir quel est le jeu de caractères que tu utilises pour ta base de données (database collation). Ici tu ne montres que tes tables.

    Ce que tu peux faire, c'est d'abord créer un backup de ta database actuelle, puis tenter d'executer la requête suivante, qui a pour but de passer ta base en utf8.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER DATABASE `dbname` DEFAULT CHARACTER SET [charset_old] COLLATE utf8
    (il faut remplacer [charset_old] par ton ancien jeu de caractères)

  7. #7
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Colation mySQL
    Mais tu l'as sur le PMA que je t'ai montré, tout est en utf8_general_ci
    Et la DB est en utf8!
    J'ai fait un alter pour la passer en UTF8 ou je l'ai crée en UF8,- celle-ci je ne me souviens plus - sauf qu'elle est bien en UTF8 et il me semble - si tu as lu le lien que je t'ai passé - avoir pris toutes les précautions pour ne pas avoir de problèmes.... et bien non....

    @te lire et bonne soirée.
    Demain je suis tout le tps à mon clavier.

  8. #8
    Débutant Avatar de ETVigan
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 660
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Colation mySQL
    Thomas,

    Retrouvé......

    http://www.developpez.net/forums/d94...n/#post5323299

    Et tu n'as pas de suggestion propre aux classes PHP que les sessions ?

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2011, 12h46
  2. problème requete "Incorrect string value"
    Par darontankian dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2009, 09h58
  3. [MySQL] [php mysql et accent] : Incorrect string value '\xE0 cot\xE9.'
    Par eth85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2009, 23h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 07h57
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 12/01/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo