IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

left join et table croisée


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut left join et table croisée
    bonjour,

    je ne comprend pas je fais la requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT marque.Id Id, marque.Nom, marque.categorie marquecat, marque.type marquetype, marque.prix marqueprix, produit.id idproduit, produit.Style styleprod, produit.type typeprod, marque.URL URL, marque.Logo Logo
    FROM `marque`
    LEFT JOIN l_marque_produit ON marque.Id = l_marque_produit.id_marque
    LEFT JOIN produit ON l_marque_produit.id_produit = produit.Id
    WHERE marque.Categorie LIKE '%%' and produit.type LIKE '%%'
    GROUP BY marque.Nom
    et il ne me sort pas toute la base comment faire?

    merci d'avance!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il est bizarre ton WHERE !

    Et pourquoi faire un GROUP BY alors qu'il n'y a pas de fonction d'agrégation dans le SELECT ?

    Elle est censée te donner quoi cette requête ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je viens de comprendre le problème mes "like '%%' " ne prennent pas les valeurs NULL comment faire?

    pour répondre sinon:
    l'idée c'était de pouvoir faire des filtres sur les marques et les produits, par exemple sur une marque dont la categorie est "habits" et dont les produits sont en "cuire" si je mets pas le "goupe by" il me sort 50 ligne pour chaque marque (une par produit associé à la marque) alors que au final seul le nom de la marque et son Id m'interessent..


    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Ne choisissez que les colonnes qui vous intéressent et utilisez le mot clef DISTINCT, il est fait pour ça !

Discussions similaires

  1. LEFT JOIN sur tables identiques ?
    Par Cyborg dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/11/2011, 12h18
  2. LEFT JOIN [Plusiers tables] ON [Conditions]
    Par foxrol dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2010, 16h59
  3. Left JoIn - 3 tables - Group_Concat - Score
    Par julienleg dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2010, 15h41
  4. 2 SUM 2 LEFT JOIN 3 tables et ça marche pas.
    Par thanaos dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 09h27
  5. probleme avec LEFT JOIN multi tables
    Par hinsano dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2006, 06h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo