IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer la valeur d'un DIV instantanément


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 249
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Changer la valeur d'un DIV instantanément
    Bonjour à tous,

    J'ai programmé une page qui affiche deux photos et les actualises toutes les 10 secondes. Problème : lors de l'affichage de la nouvelle valeur du DIV contenant les photos, la page devient blanche un moment et les photos apparaissent ensuite. C'est très désagréable.

    Voici la page :
    http://aero-club-bordeaux.com/webcams/webcams.aspx

    Voici le code Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
        <script>
            function Actualiser() {
     
            i2 = new Image;
            i2.src = "<%= photo_gauche() %>";
     
            i1 = new Image;
            i1.src = "<%= photo_droite() %>";   
     
            obj = document.getElementById("Panorama");
     
            obj.innerHTML = <%= Panorama() %>;
     
            }
     
            setInterval("Actualiser()", 10000); 
        </script> 
     
             <div id="Panorama" class="EX_div"> 
             <%=Panorama()%>
             </div>
    Ma question : est-il possible de paramétrer tout ça pour que le changement de DIV se fasse instantanément ? Pour éviter d'avoir l"effet de clignotement que cela produit. A noter que j'ai au préalable chargé les images dans le cache du navigateur avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            i2 = new Image;
            i2.src = "<%= photo_gauche() %>";
     
            i1 = new Image;
            i1.src = "<%= photo_droite() %>";
    Autre problème mais sans rapport : j'ai réglé le delay du SetInterval à 10000 (10 secondes), et la valeur du timer est de 1 seconde... normal ?

    Merci d'avance,

    FoxDeltaSierra

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Allo papa Tango Charlie ...


  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxDeltaSierra Voir le message
    Autre problème mais sans rapport : j'ai réglé le delay du SetInterval à 10000 (10 secondes), et la valeur du timer est de 1 seconde... normal ?
    Le timer de 1 seconde c’est un « meta refresh »
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="refresh" content="1" />
    Ça force le rechargement de la page, y compris le script, toutes les secondes. Du coup tu as un setInterval de 10 secondes dans une page dont la durée de vie est de une seconde…

    Soit dit en passant, les meta refresh je trouve ça vraiment barbare : très peu accessible, et du trafic réseau inutile… Si tu l’as mis toi-même, retire-le, sinon modifie le codebehind ou je ne sais quoi, mais sois sympa, trouve un moyen de me virer ça


    D’autre part,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    obj.innerHTML = <%= Panorama() %>;
    tu oublies des guillemets, et ça te produit purement et simplement une syntax error : ton script ne marche pas ! (En plus du problème signalé par SpaceFrog.)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    <meta http-equiv="refresh" content="1" />
    ça va recharger la page ...
    Je ne sais pas si c'est l'effet recherché ..

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 249
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Ahhhh ! Merci à tous ! J'avais tout simplement oublié le méta, qui foutait la m***e !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer la valeur d'un div : pb d'espaces
    Par preacher_man dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2007, 14h51
  2. problème récupération valeur d'un "div"
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 10h04
  3. impossible de changer la valeur d'un hidden...
    Par Palmic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2005, 12h06
  4. Changer la valeur sélectionnée d'un <select> en javasc
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2005, 15h53
  5. Changer la valeur de la MTU sur un LAN
    Par nin2 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo