IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Élément référencé par son ID/NAME dans le contexte global (etc)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Élément référencé par son ID/NAME dans le contexte global (etc)
    Bonjour,

    Mon code ci-dessous fait s'afficher simultanément un message et fait déplacer une image. Cependant, le premier message (quotations[0]) ne s'affiche pas lorsque l'image correspondante se déplace (mais après ça les suivants fonctionnent, c'est juste le premier qui ne s'affiche pas) et sous Firefox je reçoit l'avertissement suivant:

    Élément référencé par son ID/NAME dans le contexte global. Utilisez la propriété standard du W3C « document.getElementById() » à la place.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider avec ce problème SVP?

    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <!DOCTYPE PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Demo</title>
    <script language="JavaScript"> 
     
    var quotations = new Array()
    			quotations[0]= "Message 0"
    			quotations[1]= "Message 1"
    			quotations[2]= "Message 2"
     
    function cpSequencer(n)
    {			
    	switch(n)
    	{
    case 0:
    	moveObjLeft(JS, 500, 400, 4); //ID-PX départ-Px fin-Vitesse
    	document.getElementById('quotation').innerHTML=quotations[0]
    	break;
    case 1:
    	moveObjLeft(JS, 400, 250, 4); //ID-PX départ-Px fin-Vitesse
    	document.getElementById('quotation').innerHTML=quotations[1]
    	break;
    case 2:
    	moveObjLeft(JS, 250, 50, 4); //ID-PX départ-Px fin-Vitesse
    	document.getElementById('quotation').innerHTML=quotations[2]
    	break;
     
    default:
    	break;
    	}
    }
     
    i=0;
    function moveObjRight(obj, START, END, SPEED) {
       	obj.style.left=START;
       	START+=SPEED;
       	if(START<END) window.setTimeout("moveObjRight(" +obj.id+", " +START+ ", " +END+ ", " +SPEED+ ");", 0);
    	else {
    		i++;
    		setTimeout("cpSequencer(i);",2000)
     
    	}
    }
    function moveObjLeft(obj, START, END, SPEED) {
       	obj.style.left=START;
       	START-=SPEED;
       	if(START>END) window.setTimeout("moveObjLeft(" +obj.id+", " +START+ ", " +END+ ", " +SPEED+ ");", 0);
    	else {
    		i++;
    		setTimeout("cpSequencer(i);",2000)
    	}
    }
     
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <table BACKGROUND="bg.png" width="1730" height="736" border="1"><tr><td> 
    &nbsp;
    </td></tr></table>
     
    <p><img id="JS" style="z-index: 0; left: -100px; position: absolute; top: 12px" 
    	height=730 width=3 align=baseline border=0 hspace=0 src="image.jpg"></p>
     
    <script language="JavaScript"> 
    	cpSequencer(0);
    </script>
    <div id="quotation"></div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 127
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    donnez un lien permet de voir le problème plus rapidement et incite plus la personne qui peut t'aider à essayer de le résoudre .(le javascript étant moins agréable à lire qu'une BD )

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Ouvrir un fichier (par son icone) lié dans un élément de liste
    Par Robyx dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2015, 16h30
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2010, 15h50
  3. C#-Xml Recupérer élément xml par son id
    Par cs_maheox dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2010, 10h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2008, 17h21
  5. Réponses: 42
    Dernier message: 19/06/2007, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo