IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

la date


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut la date
    Salut,

    voici ma variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var h2 = temps.getFullYear()+'-'+temps.getUTCMonth()+'-'+temps.getDate();
    et lorsque j'alert h2, le script m'affiche : 2006-0-30. (oui je me suis pas planté, le mois de janvier = 0).

    c'est normal?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Un extrait de MSDN :

    Microsoft® JScript™
    getUTCMonth, méthode Référence du langage
    Version 3


    Voir aussi Application


    --------------------------------------------------------------------------------

    Description
    Extrait la valeur du mois stockée dans un objet Date en temps universel (UTC, "Universal Coordinated Time").
    Syntaxe
    objDate.getUTCMonth()
    Notes
    Pour obtenir le mois en heure locale, utilisez la méthode getMonth.
    La méthode getUTCMonth retourne un nombre entier compris entre 0 et 11, indiquant le mois stocké dans l'objet Date. L'entier retourné ne correspond pas au numéro habituel du mois mais est inférieur d'une unité. Si "Jan 5, 1996 08:47:00.0" est enregistré dans un objet Date, getUTCMonth retourne 0.

    L'exemple ci-dessous illustre l'utilisation de la méthode getUTCMonth :

    function UTCDateDemo()
    {
    var d, s = "Date UTC d'aujourd'hui : ";
    d = new Date();
    s += (d.getUTCMonth() + 1) + "/";
    s += d.getUTCDate() + "/";
    s += d.getUTCFullYear();
    return(s);
    }

  3. #3
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33
  2. soustraire deux dates ?
    Par joejoe dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2002, 15h53
  3. Generation d'evenements a une date precise
    Par pascalzzz dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 15h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 18h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo