IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recuperer une valeur "Javascript:changeSousTheme(1)"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut recuperer une valeur "Javascript:changeSousTheme(1)"
    Bonsoir, voila j'ai rencontré ce probleme avec javascript
    j'ai une liste deroulante dans laquelle je recupere des valeur, jusqu'a mnt tout va pour le meiux
    Mais mon probleme est le suivant :
    moi je veux pas recuperer toute la ligne : Javascript:changeSousTheme(1).
    Comment recuperer uniquement la valuer 1 entre les parenthèses dans une nouvelle page, comme par exemple a l'aide de $_POST[''].
    Merci pour la reponse

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Comme tu n'as pas beaucoup développé ton script, je ne sais pas trop ce que tu cherches.
    Mais l'idéal c'est de passer par un $_GET plutôt qu'un $_POST. Dans ton js tu met un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.location = "ta_page.php?sous_theme=1";
    Bonne chance

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Heu ...
    Si tu nous montrais un peu de ton HTML ...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select>
    <option value="Javascript:changeSousTheme(1)">1</option>
    <option value="Javascript:changeSousTheme(2)">2</option>
    <option value="Javascript:changeSousTheme(3)">3</option>
    </select>


    Normalement moi je veux recuperer la valeur de la liste deroulante sur une 2ème page, a l'aide de php biensur.
    Alors ce que je recupere moi c juste "Javascript:changeSousTheme(1)".
    Mais ce qui compte pour moi c la recuperation de la vaeur "1" uniquement "1", mais pas la phrase "Javascript:changeSousTheme(1)".
    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu espèrse quoi en mettant du javascript dans les values ???

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    a l'aide de javascript je peux une liste liée a la 1ere liste, du genre pays et ville du pays selectionné, tu comprends?
    alors jusqu'a mnt tu vas pour le mieux, mais quand je veux recuperer la valeur du pays je recupere "Javascript:changeSousTheme(1)" .
    Alors moi je veux au lieu de recuperer "Javascript:changeSousTheme(1)" recuperer au moins la valeur "1", ou la valeur de chaque pays.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    D'accord, mais à quoi ça te sert de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value="Javascript:changeSousTheme(1)"
    tu ne peux pas mettre de javascript dans le value d'un élément HTML
    Ou du moins, n'espère pas qu'il soit interprété

    Si tu veux récupérer la valeur 1, mets juste 1 en value :

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    bavino, tu n'as pas fais attention a ce que j'ai ecris, je t'ai dis, que j'ai une liste deroulante liée

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    tu espèrse quoi en mettant du javascript dans les values ???
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    D'accord, mais à quoi ça te sert de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value="Javascript:changeSousTheme(1)"
    tu ne peux pas mettre de javascript dans le value d'un élément HTML
    Ou du moins, n'espère pas qu'il soit interprété
    Citation Envoyé par Akramweb Voir le message
    bavino, tu n'as pas fais attention a ce que j'ai ecris, je t'ai dis, que j'ai une liste deroulante liée
    Il semble plutôt que ce soit toi qui ne fasse pas attention aux réponses données...
    Donc, si tu pouvais nous expliquer à quoi sert le value que tu mets et accessoirement un peu de code pour voir le rapport avec tes listes liées d'autres éventuels problèmes, ça permettrait d'avancer positivement.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Akramweb
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 227
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    voici mes lites liées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    menu=new Array();
    <?
    $sq="select * from t_pays";
    $resu=mysql_query($sq);
    while($ro=mysql_fetch_array($resu)){
    $idd=$ro['id'];
    ?>
    menu[<? echo $ro['id']; ?>]=new Array();
    menu[<? echo $idd; ?>][0]=new Option("Sous Rubrique","null");
    <?
    $sql="select * from t_ville where id_pays='$idd'";
    $result=mysql_query($sql);
    $i=1;
    while($row=mysql_fetch_array($result)){
    ?>
    menu[<? echo $idd; ?>][<? echo $i++; ?>]=new Option("<? echo ''.$row[ville].'';?>","<? echo ''.$row['id'].'';?>");
    <? } ?>
    <? } ?>
    function changeSousTheme(numeroMenu){
     for (i=form.sous_rubrique.options.length-1;i>0;i--){
      form.sous_rubrique.options[i]=null;
      }
     for (i=0;i<menu[numeroMenu].length;i++){
      form.sous_rubrique.options[i]=new Option(menu[numeroMenu][i].text,menu[numeroMenu][i].value);
      }
     form.sous_rubrique.selectedIndex=0;
     }
    function selectmenu(theme_prin){
     if (theme_prin.rubrique.options[theme_prin.rubrique.selectedIndex].value == "null"){
      alert('selectionnez d\'abord un theme');
      }
     else{
      window.top.location.href = theme_prin.rubrique.options[theme_prin.rubrique.selectedIndex].value;
      }
     }
    </SCRIPT>
    sur ce code en javascript, je peux recuperer les villes de chaque pays selectionné.

    puis les listes deroulantes avec html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form">
      <select name="rubrique" class="Style7" id="rubrique" onChange="selectmenu(this.form)">
                    <option selected VALUE="null">Rubrique</OPTION>
        <? 
        $sqll="select * from t_pays";
        $resul=mysql_query($sqll);
        while($data=mysql_fetch_array($resul)){
                    ?>
                    <option value="Javascript:changeSousTheme(<? echo $data['id']; ?>)"><? echo $data['pays']; ?></option>
        <? } ?>
          </select>
    <select name="ville" class="Style7" id="ville">
                      <OPTION VALUE="null">Choisissez la ville</OPTION>
          </select>
    <label>
            <input name="Submit" type="submit" value="Envoyer">
          </label>
    </form>
    mon probleme c que, au moment de la recuperation du pays et la ville je recois sur la 2eme page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    $pays=$_POST['pays'];
    $ville=$_POST['ville'];
    echo $pays;
    le resultat :

    Javascript:changeSousTheme(1)

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2013, 14h10
  2. javascript/php:recuperer une valeur de select dans une meme page dans une var php
    Par hraiwen dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2009, 13h12
  3. comment recuperer une valeur retournée d'une fonction javascript?
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2006, 14h53
  4. [Javascript] Recuperer une valeur javascript
    Par samplaid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 09h26
  5. [ Struts ] recuperer une valeur dans une url?
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo