IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Boite de dialogue masquée


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut Boite de dialogue masquée
    Bonjour,
    A partir d'une fenêtre normal je lance une autre fenêtre MODALE et a partir de cette 2eme fenêtre je lance une 3eme fenêtre MODALE mais si a partir d'un traitement qui se déroule dans l'application principale j'affiche un message, celui-ci reste caché derrière les 2 fenêtres modales.
    Une solution ?
    Merci.

    [WIN XP SP 3 + DELPHI 7]
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de khaled-benloucif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 74
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Pourquoi ne pas créer ton ta propre boite de dialogue avec fsStayOnTop comme FormStyle?
    to be xor not to be, that's the flag

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    tu utilise quoi pour afficher le message, ta essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.MessageBox('test', '', MB_ICONINFORMATION or MB_OK or MB_APPLMODAL);
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Salut,

    Simple question d'ergonomie : tes deux précédentes boites sont-elles indispensables à laisser visibles (au dessous) ?

    Sinon au lancé d'une boite, tu libères celle de lancement.

    Des fois on se complique bien la vie pour pas grand-chose.

    @+

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    J'utilise un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MessageDlg(AMesg,mtinformation,[mbOk],0);
    Et ce n'est nullement une simple question d'ergonomie (j'ai réellement besoin des fenêtres modales) mais un vrai bug au niveau de Delphi.
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    [...] mais un vrai bug au niveau de Delphi.
    Si c'est un bug de Delphi, alors est-ce OK sous MessageBox ?

    @+

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution en modifiant les sources Delphi (Dialogs.pas).
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 745
    Points : 13 306
    Points
    13 306
    Par défaut
    Tu peux aussi essayer avec Application.NormalizeTopMosts et Application.RestoreTopMosts.

    ps: Modifier les sources, c'est pas super...

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andnotor Voir le message
    ps: Modifier les sources, c'est pas super...
    Et pourquoi svp.
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    un message modal par dessus 2 modal ma solution plus haut fonctionne sans modif de la VCL. A moins que j'ai mal compris.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  11. #11
    ILP
    ILP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de ILP
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 258
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut
    J'ai eu le même problème que toi avec des fenêtres fsStayOnTop.
    J'ai posté du code ici pour corriger ce problème.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Merci pour vos contributions.
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

Discussions similaires

  1. Pb plusieurs boites de dialogues
    Par schnito dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2004, 21h44
  2. [MFC] rendre une boite de dialogue inactive
    Par Vestaproman dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2004, 14h09
  3. Affichage d'une boite de dialogue nonmodale avec MFC
    Par the.cable.guy dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 17h59
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2003, 15h02
  5. Comment cree une boite de dialogue parcourir
    Par kenshi dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2003, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo