IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php semble ne rien donner


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 96
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut php semble ne rien donner
    totalement débutant en PHP, je me forme avec des exemples tout pret. et blocage au premier !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <html>
    <head>
    <title>Test de PHP</title>
    </head>
    <body>
    <p> Ceci est une ligne HTML
    <p>
    <?php
       echo "Ceci est une ligne PHP";
    ?>
    </body>
    </html>
    la ligne "ceci est une ligne PHP n'apparait pas.

    J'ai installé easyphp, mysql marche bien. Qu'y aurait-il d'autre ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Ton code ne pose aucun problème en effet.

    Tu as installé easyphp, dis-tu.
    (pour l'instant, mysql ne te sert à rien).
    Nous parlons du serveur apache.
    Il faut le lancer, l'allumer.

    ps : si tu galères un peu avec easyPHP, pour ma part, je recommande bien plus wamp server 2 pour les débutants, car celui ci nécessite 0 paramétrage et fonctionne immédiatement en local, et l'interface est plus intuitive.

    http://www.wampserver.com/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 96
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Apache est bien allumé. J'imagine un pb de config, mais les fichiers de config sont indigestes ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut heuuu
    bonjour,

    voilà quelques pistes :

    1 - quelle est l'extension de ton fichier (.php, .php5, .phtml,...). Si ton code n'est pas dans un fichier devant être interprété par le serveur comme devant être du php, c'est normal que rien ne s'affiche. En effet, il doit savoir si il doit le compilé ou pas

    2 - ça va te paraitre idiot mais affiche la source de ta page et cherche ensuite le message. Si tu ne trouve rien, c'est pas normal. Même si ton message ne s'affiche pas, il doit être présent dans le code source. Là tu t'es trompé dans l'appel du fichier ou bien tu as sauvegardé le fichier dans un mauvais répertoire

    Bon courage a toi

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    [ame="http://www.dailymotion.com/video/x95ly1_tutorial-easy-php-initiation_lifestyle"]Dailymotion - Tutorial : Easy PHP Initiation - une vidéo Vie pratique@@AMEPARAM@@http://www.dailymotion.com/swf/video/x95ly1@@AMEPARAM@@x95ly1[/ame]

    Et ça, ça peut pas t'aider ?

Discussions similaires

  1. [Joomla!] l'installation se lance pas et php semble ne pas marcher, pourquoi ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2011, 16h53
  2. débutant, $(this).next semble ne rien retourner
    Par Impli dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2009, 23h10
  3. [MySQL] Php + mysql + vista = rien
    Par Lomig dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 09h25
  4. [XSLT] Erreur XML généré par php "semble pas avoir d'information de style"
    Par Overstone dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 18h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo