IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Envoi de Mail VBA/ Access 2003 / User defined type not defined


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Envoi de Mail VBA/ Access 2003 / User defined type not defined
    Bonjour à tous,
    J'ai récupéré un code afin de pouvoir envoyer des mails via un formulaire access 2003...
    Je l'ai transformé pour l'adapter à mon propre formulaire...
    Cela fonctionnait très bien avec le formulaire téléchargé sur http://www.blueclaw-db.com/
    Mais depuis que j'ai installé le code VBA sur mon formulaire, j'ai toujours le même message: user-defined type not defined!
    Quelqu'un peut il m'aider?
    Merci à tous.
    Voici le code VBA en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub Command42_Click()
     
    Dim mess_body As String
    Dim appOutLook As Outlook.Application
    Dim MailOutLook As Outlook.MailItem
    Set appOutLook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set MailOutLook = appOutLook.CreateItem(olMailItem)
                Set appOutLook = CreateObject("Outlook.Application")
                Set MailOutLook = appOutLook.CreateItem(olMailItem)
                With MailOutLook
                .BodyFormat = olFormatRichText
                .To = Me.ToAll
                .Cc = Me.CcAll
                .Subject = Me.Subject
                .HTMLBody = Me.Message
                If Left(Me.Attachement, 1) <> "<" Then
                    .Attachments.Add (Me.Attachement)
                End If
                '.DeleteAfterSubmit = True   'This would let Outlook send th note without storing it in your sent bin
                .Send
                End With
                'MsgBox MailOutLook.Body
                Exit Sub
    email_error:
                MsgBox "An error was encountered." & vbCrLf & "The error message is: " & Err.Description
                Resume Error_out
    Error_out:
    End Sub

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu vérifié que les références aux bibliothèques d'objets soient correctement cochées
    Outils > Références.....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 81
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    salut,
    ça pet provenir de tes références, donc vérifie bien
    j'ai été confronté à ce problème à un moment donnée, j'ai fini par abandonner la méthode Outlook, et passer à CDO, qui a l'avantage de ne pas dépendre de Outlook, mais d'une autre bibliothèque plus simple à mon avis (donc encore une référence à cocher pour bien fonctionner !)
    "Car enfin, qu’est-ce que l’homme dans la nature ? Un néant à l’égard de l’infini, un tout à l’égard du néant, un milieu entre rien et tout."
    Blaise PASCAL

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Effectivement, cela venait des références, il suffisait de les déclarer...tout fonctionne à merveille!!
    Mercià tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. defined type not defined
    Par sawsen_mediane dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2015, 19h34
  2. [XL-2007] User-defined type not defined
    Par cgeraud dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2011, 23h29
  3. Pb de variable "USER-DEFINED type not define"
    Par Bugzy1963 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2010, 17h13
  4. User-defined type not defined
    Par wajdisoft dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2009, 19h05
  5. MouseWheel user-defined type not defined
    Par jibouze dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo