IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Position:absolute fait sortir de la DIV


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 103
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Position:absolute fait sortir de la DIV
    Développeuses/Développeurs Bonjour,

    Je cherche à positionner la DIV verte en bas de la DIV flottante BLEU.
    Je ne connais que POSITION: ABSOLUTE; BOTTOM:2px ... pour faire ceci.
    Malheureusement, ca fait sortir la DIV verte de la bleu, en l occurrence le POSITION: ABSOLUTE est pris à partir du "bottom" de la page dans le browser, arbitrairement donc ...
    Qq' un sait-il pourquoi ?

    Voici le code complet avec CSS inclus.
    Merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    	"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    <head>
     
     
    <style>
     
     
    html,body {
    	margin:0;
    	padding:0;
    	border:0;
    }
     
     
     
    #container {
    	width: 760px;
    	margin: auto;
    	padding: 0;
    	border: 0;
    }
     
    #header {
    	background: red;
    	height: 50px;
    	margin: 0 auto;
    }
     
     
    #language_bar {
    	background: yellow;
    	height: 15px;
    }
     
    #wrap {
    	background: blue;
    }
     
    #menu {
    	float: left;
    	background: white;
    	width: 150px;
    	height: 2000px;
    }
     
     
    #content {
    	float:left;
    	background: orange;
    	height: 2000px;
    	width: 610px;
    	overflow: hidden;
    }
     
    #footer {
    	clear: both;
    	background: yellow;
    	height: 50px;
    	margin: 0 auto;
    }
     
    #bleu {
    	float:right;
    	background: blue;
    	height: 100px;
    	width: 200px;
    }
     
    #vert {
    	position: absolute;
    	bottom: 2px;
    	background: green;
    	height: 30px;
    	width: 70px;
    }
     
    </style>
     
     
    </head>
    <body>
     
    <div id="container">
    	<div id="header">
    		Le header
    	</div>
    	<div id="language_bar">
    		barre de langage
    	</div>
     
    	<div id="wrap">
     
    		<div id="menu">
    			Le menu
    		</div>
    		<div id="content">
     
    		<div id="bleu">
    			<div id="vert"> read more
    			</div>
    		</div>
    		</div>
    	</div>
    	<div id="footer">
    		Le footer
    	</div>
    </div>
     
     
    </body>
    </html>
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est par-ce que le DIV bleu est en "position:static".
    Mets le en "position:relative" ainsi les éléments à l'intérieur l'utiliseront comme origine.

    devyan

  3. #3
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Citation Envoyé par devyan Voir le message
    Bonjour,

    C'est par-ce que le DIV bleu est en "position:static".
    Mets le en "position:relative" ainsi les éléments à l'intérieur l'utiliseront comme origine.

    devyan
    J'ai pas vu de position static


    nan plutôt que d'utiliser bottom qui te partir du bas de ta page utilise margin-bottom ou margin-top, qui lui te fera partir de ta position initiale (la place de la div verte a la base)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 103
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par devyan Voir le message
    Bonjour,

    C'est par-ce que le DIV bleu est en "position:static".
    Mets le en "position:relative" ainsi les éléments à l'intérieur l'utiliseront comme origine.

    devyan
    Excellent! Merci !!

    @ Tsunamichups :
    Le static pour position est la valeur par défaut ...

    Je n ai pas essayé ta méthode mais je pense que le placement par rapport à la position initiale, c est du tatonement. La méthode absolute c est direct et fiable.

    Merci.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Citation Envoyé par santaflam Voir le message
    Excellent! Merci !!

    @ Tsunamichups :
    Le static pour position est la valeur par défaut ...

    Je n ai pas essayé ta méthode mais je pense que le placement par rapport à la position initiale, c est du tâtonnement. La méthode absolute c est direct et fiable.

    Merci.
    Je ne savais pas que la position static était la valeur par défault, je dormirais moins bête ce soir ^^

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 103
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par tsunamichups Voir le message
    Je ne savais pas que la position static était la valeur par défault, je dormirais moins bête ce soir ^^
    Moi non plus!

    Intéressant aussi qu' un position:absolute se conjugue à un float.
    Et il est hérité d une div parente. Exemple, si la div bleue elle même devait être positionnée dans la div content, faudrait faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    #content {
    	float:left;
    	position: relative;
    	background: orange;
    	height: 2000px;
    	width: 610px;
    	overflow: hidden;
    }
     
    #bleu
    {
    	position: absolute;
    	bottom: 5px;
    	right: 2px;
    	background: blue;
    	height: 100px;
    	width: 200px;
    }
     
    #vert {
    	position: absolute;
    	bottom: 2px;
    	right: 5px;
    	background: green;
    	height: 30px;
    	width: 70px;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Position absolute au dessus d'une div parente avec un overflow auto
    Par powereborn dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2012, 19h18
  2. [XHTML] Un div avec position absolute et centré
    Par Emotion dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 15h02
  3. position:absolute dans un div
    Par MayOL69bg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 16h10
  4. Div : position: absolute, relative ou static ?
    Par philippef dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 12h59
  5. [CSS] Redimensionnement de div en position absolute
    Par Fluckysan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo