IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Gestion des fichiers par utilisateurs


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 187
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Gestion des fichiers par utilisateurs
    Bonjour ,
    Je travail sur un site intranet de gestion de scolarité,j'ai utilisé les rôles pour chaque service(inscription,statistique,.....)mais je me plante dans la partie professeurs puisque pour chaque responsable de module a un mot de passe et login et j'ai un fichier aspx pour chaque module(20 modules) .ce que je cherche à faire et j'y arrive pas c'est :
    si un professeurs entre sont login et mot de passe il sera redirigé vers la page aspx concernant son module.dois je créer 20dossiers?
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu crées une seule page qui affiche un contenu en rapport avec l'utilisateur connecté

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 187
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    J'arrive pas à imaginer comment coder ça ,je cherche un exemple de code .
    Merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de hamouda64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 63
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Est-ce que ces modules sont différent ou bien c'est juste le contenue qui est différent d'un utilisateur a l'autre?!!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par badi3a82 Voir le message
    Bonjour,
    J'arrive pas à imaginer comment coder ça ,je cherche un exemple de code .
    Merci
    Nop, c'est pas mon job de faire le travail à ta place

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 187
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut,
    Les modules sont différents chaque module à ses propres matières et son responsable .
    merci

  7. #7
    Membre régulier Avatar de hamouda64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 63
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Je te propose une solution un peux simple, c'est de mettre une seul page et faire loader le contrôle(qui représente le module en question) selon le cas.

    Bonne courage

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Le module représente quoi au juste ? Un ensemble de matières ?

    Je ne vois vraiment pas pourquoi il faudrait faire une Page par module (ou un User-Control par module)... C'est contre-productif. S'il y en avait 200, tu coderais 200 fois la même chose ?

    Lutecefalco t'as indiqué la marche à suivre : une Page ou un User-Control qui reçoit en paramètre l'id de ton module (par exemple). Au chargement de la page tu vas chercher en base les infos concernant ton module et Bind (ou construit dynamiquement si besoin) ta page avec les données...

    Ce type de problématique est plus que courant dans les applications (Web ou Winform). Si tu ne te sens vraiment pas à l'aise avec ceci et que tu débutes, le mieux serait de prendre un peu de temps pour suivre le Coach ASP.NET par exemple. Tu seras ensuite bien plus à l'aise pour concevoir tes applications.

    Mais, comme te l'as fait remarqué Lutecefalco, nous sommes là pour t'aider lorsque tu es bloqué, mais pas pour faire le travail à ta place (d'un part parce qu'on est pas là pour ça, et d'autre part parce que cela ne te permettra pas de progresser par toi même).

    En espérant t'avoir aidé.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 187
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci Nicolas Esprit ,je vous prie de me supporter un moment ;
    voilà j'ai essayé d'utiliser une seule page mais j'ai rencontré quelques problème:
    la page à afficher par module contient une gridview en edit mode (qui me permet d'insérer les données d'un seul coup dans la base des données) donc je dois obligatoirement définir les colonnes de la grid ayant comme entête les noms des matière appartenant à un module(sa change d'un module à l'autre) . pour utiliser une seule page je dois y mettre une seule grid avec AutoGenerateColumns=true mais dans ce cas je ne peux pas définir les template TemplateField pour édit/insert .Pour faciliter le code j'ai pensé mettre chaque grid dans une page au lieu de les regrouper dans une seule .
    Merci .

Discussions similaires

  1. [WD18] Mot de passe par defaut des fichiers Groupeware Utilisateur
    Par legero dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2014, 16h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2013, 16h43
  3. [Débutant] Gestion des fichiers - ouverture par défaut
    Par macErmite dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2012, 15h57
  4. gestion des fichiers crées par une base de donnée installée sur linux
    Par jo-concept dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2011, 20h01
  5. Gestion accès au fichier par utilisateur
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo