IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

apache mode proxy possible ou pas


Sujet :

Apache

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut apache mode proxy possible ou pas
    Bonjour,

    J'ai actuellement un apache frontale mod_proxy et un apache derrière, le problème est que quelque soie la conf je ne parviens pas avoir les ip public, dans mon soft de log j'ai toujours l'ip du proxy et ce malgré le suivi de ce poste : http://www.developpez.net/forums/d92...nd-lip-locale/

    Quelqu'un à une config type qui résout ce problème ou c'est impossible ....

    Le but : avoir un apache proxy totalement transparent.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A part ce que j'ai déjà dit dans la discussion donnée en référence, je ne vois pas quoi ajouter. Donc donne plus de détails : dans les logs du serveur qui est derrière le reverse proxy, est-ce access_log contient la bonne IP avec la conf que j'ai donnée ? Si non, donne un extrait des logs et la configuration des logs du serveur derrière le RP.

  3. #3
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans les logs d'une appli php j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    15203  	192.168.5.151  	22:55:55  	product.php  	- accès direct -
    on voie clairement l'ip du apche proxy

    Dans les log de awstats j'ai bien des ip mais awstats ne ce comporte pas de la même fasson que sur le apache frontale :s

    A config égale, le awstats derrière le proxy ne résoud pas les ip alors que sur le fronten la j'ai bien les ip résové.

    Dans les log du apache derrière le frontale j'ai bien des ip qui sont entouré de double quote alors que sur le fronten non

    Frontale (proxy) : 66.249.66.55
    apache derrière le proxy : "66.249.66.55"

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Si non, donne un extrait des logs et la configuration des logs du serveur derrière le RP.

    Citation Envoyé par cobra-expert Voir le message
    Dans les logs d'une appli php j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    15203  	192.168.5.151  	22:55:55  	product.php  	- accès direct -
    C'est quoi ce log ? Comment est-il généré ? C'est ce log que tu donnes à AWStats ? Est-ce que 192.168.5.151 est l'IP du reverse proxy ? Au début j'ai compris que oui mais en lisant la fin de ton message je comprends que non :
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Frontale (proxy) : 66.249.66.55

  5. #5
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Re bonjour,

    l'ip 192.168.5.151 est bien l'ip locale du proxy

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    15203  	192.168.5.151  	22:55:55  	product.php  	- accès direct -
    ci-dessus : c'est des logs généré par une appli prestashop en test.

    dans les log apache2 access.log les ip sont :

    Le frontale (proxy) : 66.249.66.55
    un serveur derrière le proxy : "66.249.66.55" <=== toutes les ip sont entouré de double quote.

    Note les 2 ip sont des ip qui figure dans les log, c'est pas mes ip.

  6. #6
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Voila, je pense avoir trouvé pour le problème d'ip

    dans le lien que vous m'avez donné précédemment, l'auteur du poste avais donné comme solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
    LogFormat "\"%{X-Forwarded-For}i\" %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined

    J'ai modifier la ligne comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LogFormat "%{X-Forwarded-For}i %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
    et dans les log c'est comme sur le proxy et awstats fait bien son rôle celle fois

    Reste l'apli prestashop qui prend toujours l'ip du proxy.
    Dernière modification par HwRZxLc4 ; 06/07/2010 à 12h17.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par cobra-expert Voir le message
    Reste l'apli prestashop qui prend toujours l'ip du proxy.
    Là, Apache n'y peut rien : il faut que l'appli aille chercher l'IP dans l'en-tête X-Forwared-For, on ne peut pas faire autrement.

  8. #8
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Il n'y à pas moyen coté apache de transformer la source de l'ip pour quelle arrive comme si le serveur était en frontal ? car la je risque d'avoir le problème avec tous les appli php ....

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non, pas possible

Discussions similaires

  1. Apache en mode Proxy avec Tomcat 7 pour accès HTTPS
    Par Papimougeot dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2013, 09h31
  2. [APACHE] Marche en Local mais pas depuis l'exterieur
    Par ThanosT dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 14h38
  3. [Flash][XML] Possible ou pas ?
    Par JohnBlatt dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 01h25
  4. [VBA]possible ou pas ? creer une image jpg a partir 7 jpg
    Par sakuraba dans le forum Général VBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 10h45
  5. [apache sous xp] service ou pas service ?
    Par EpOnYmE187 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2005, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo