IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Copier une image dynamiquement dans mon projet


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Copier une image dynamiquement dans mon projet
    Bonjour à tous,

    je réalise en ce moment une application en c#. J'utilise le framework 4.0

    Je souhaiterai permettre l'ajout dynamique de fichier image (*.png) dans mon projet au moyen d'une boite de dialogue.

    En faite, je sélectionne le fichier voulu dans ma boite de dialogue et le contenu du fichier est aussitôt transféré vers mon projet dans un fichier prédéfinit.

    Pour le moment j'ai créer la boite de OpenFileDialog, qui me permet de récupérer mon fichier. Ensuite, je désire écrire le flux générer par la boite de dialogue dans un fichier déjà renommé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    private void button1_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                Stream myStream;
                OpenFileDialog openFileDialog1 = new OpenFileDialog();
     
                openFileDialog1.InitialDirectory = "c:\\";
                openFileDialog1.Filter = "All files (*.*)|*.*";
                openFileDialog1.FilterIndex = 2;
                openFileDialog1.RestoreDirectory = true;
     
                if (openFileDialog1.ShowDialog() == true)
                {
                    if ((myStream = openFileDialog1.OpenFile()) != null)
                    {
                            string corps = "C:\\Users\\Djik\\Desktop\\plop.png";
                             StreamReader monStreamReader = new StreamReader(myStream);//Lire le flux
     
     
                            using (StreamWriter sw = new StreamWriter(myStream)) 
                            {
                                sw.WriteLine(corps);
     
                            }
                            // Insert code to read the stream here.
     
                        myStream.Close();
                    }
                }
     
            }
    Mon principale problème est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myStream.canWrite = false;
    Connaitriez vous un moyen de modifier cette propriété ? Ou alors un autre moyen de transférer dynamiquement une image quelconque vers mon projet?

    Merci de votre aide

    Djik

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Pourquoi utilises-tu un stream et ne fais pas directement une copie de fichier ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    string corps = "C:\\Users\\Djik\\Desktop\\plop.png";
     
    openFileDialog1.ShowDialog();
    File.Copy(openFileDialog1.FileName, corps);

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    how to decode/encode a PNG image using a PngBitmapDecoder from a FileStream:
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa970062.aspx

Discussions similaires

  1. Afficher une image dynamique dans un rapport
    Par Foub dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2008, 22h51
  2. Afficher une image dynamique dans une servlet
    Par reg01 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 11h28
  3. Copier une image jpg dans une cellule dun DrawGrid
    Par ero-sennin dans le forum Delphi
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/07/2007, 15h57
  4. [C#] Ajout d'une Form existante dans mon projet ?
    Par sara21 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 01h08
  5. Copier une image (jpeg) dans le presse papier
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2002, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo