IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête imbriquée sous MySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requête imbriquée sous MySQL
    Bonjour,

    J'ai une table "persona" qui possède comme clé primaire "id" et un attribut "butlleti"

    Je veux modifier tous les enregistrements de "butlleti" afin qu'ils reçoivent "si".

    j'ai créé une requête qui marche dans Oracle mais qui dans MySQL donne des erreurs.

    Voila la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    update persona
       set butlleti = 'Si'
     where id in (select id from persona)
    Et voici message d'erreur :
    [Error Code: 1093, SQL State: HY000] You can't specify target table 'persona' for update in FROM clause
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 915
    Points : 51 691
    Points
    51 691
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    MySQL n'accepte pas les sous requêtes !

    A +

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 391
    Points
    18 391
    Par défaut
    Votre requête initiale n'est déjà pas la meilleure, celle-ci suffit largement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE persona
       SET butlleti = 'Si';

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 915
    Points : 51 691
    Points
    51 691
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Sauf si ID peut être NULL mon cher Waldar !!!!!!!!!!

    A +

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 391
    Points
    18 391
    Par défaut
    C'est tout à fait vrai !
    Mais id est la PK de la table, donc...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 915
    Points : 51 691
    Points
    51 691
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    moi je crois que ce que je voit... Ou est son DDL ??? ;-)

    A +

Discussions similaires

  1. Problème requêtes imbriquées sous HQL
    Par shessuky dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2013, 14h54
  2. Comment créer une requête imbriquée sous BO ?
    Par le_om dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2012, 13h03
  3. Requête Fulltext sous Mysql
    Par sheira dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2009, 14h29
  4. requêtes imbriquées sous Access
    Par Smix007 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2007, 14h37
  5. Remplacer une query imbriqué sous mySQL 4.01
    Par brousaille dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo