IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Impression planning gesplan


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Impression planning gesplan
    Bonjour à tous !

    J'ai repris l'excellent planning gesplan en version 3.3 qui correspond plutôt bien à mes attentes.
    Toutefois j'aimerais pouvoir proposer une impression de ce planning (donc par jour)
    A priori pas possible d'imprimer le formulaire en tant que tel !
    Faut-il absolument le passer en etat et si oui comment faire ?
    sinon peut-on travailler sur le formulaire pour qu'il rentre sur une seule page ?

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 330
    Points : 19 569
    Points
    19 569
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    GesPlan est basé sur la classe de gestion d'images GdiPlus elle-même basée sur GDI+...

    Je ne crois pas que tu puisses, avec GdiPlus, obtenir le même résultat dans un état, ou dans un formulaire en mode apercu

    Donc, je vois pas trop de solutions, la simple copie d'écran ne va pas donner grand chose au niveau mise en page.

    Donc il ne reste plus qu'a redessiner le planning sur l'état en utilisant VBA et en interrogeant la table source ce qui est pas évident à mettre en place...

    Bonne continuation,

    Denis
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    arf :/

    Merci de ta réponse !
    Je vais du coup peut-être opter pour changer de solution de planning.
    C'est dommage celle-ci correspondait bien à mes attentes !

    Encore merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 330
    Points : 19 569
    Points
    19 569
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    ReBonjour,

    En fait j'ai parlé trop vite, tu peux faire la même chose pour un état:

    Il suffit de créer un état avec une image et un en-tête comme dans le form SF_Planning , et d'initialiser de la même façon une variable goPlan de type clPlanning et de réécrire les procédures InitPlanning et MajPlanning pour mettre à jour l'état (sur ouverture) et d'ajuster le format de la feuille en mode paysage...

    C'est l'histoire d'1 heure de travail.

    L'état est un peu long à charger mais le résultat est plutôt bien...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ah

    J'ai bien fait de pas chercher autre chose ... j'envisageais une solution de fiche de travail quotidien pour les employés ...

    Mais je vais pouvoir faire les deux ...

    Bon je regarde ca et te tiens au courant !

    (le coup des 1h de travail, j'y crois pas trop, je dirais plutot 3 ou 4 ^^, mais si j'y arrive c'est l'essentiel :p )

    Merci encore et a tres vite !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 330
    Points : 19 569
    Points
    19 569
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    si ça peut t'aider j'ai mis à jour le fichier...

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Un grand, un énorme, un gigantesque MERCI
    8 min d'intégration dans mon code et ça marche nickel !!

    Merci merci merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Et vlan la bad news !

    J'ai du passer du Access 2007 (notamment pour kit de deploiement en runtime, qui est contrairement a 2003 gratuit)

    Et la c'est le drame (enfin surtout pour moi )

    L'état (pour l'impression) du planning ne marche plus :s ... il met l'en tete mais ne met pas les lignes en dessous ...

    Vais essayer de chercher pourquoi ...mais si tu as la solution qui te viens à l'esprit ben je veux bien la prendre

    Merci d'avance

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 330
    Points : 19 569
    Points
    19 569
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Re,

    En effet j'ai testé et le planning apparait sur les pages 2 et 3...
    Sur la page 1 il y a juste l'en-têtes.

    Bon tu n'as qu'a lui dire d'imprimer les pages 2 et 3

    Sinon c'est peut-être un problème de mise en page, je ne sais pas trop ...

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 29
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Re,

    En effet j'ai testé et le planning apparait sur les pages 2 et 3...
    Sur la page 1 il y a juste l'en-têtes.

    Bon tu n'as qu'a lui dire d'imprimer les pages 2 et 3

    Sinon c'est peut-être un problème de mise en page, je ne sais pas trop ...

    A+
    Ok je m'auto déclare boulet de la semaine dernière (youpi c'est fini :p )
    Je n'avais pas vu les autres pages !

    Bon je regarde si je trouve un truc dans la mise en page et vous tiens au courant

    Encore merci pour toute ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impression en arrière plan pour DOS
    Par Inpri-V dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 14h37
  2. [OpenOffice] [Présentation] Modele et arrieres-plan OOo Impress
    Par LinuxUser dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2008, 20h08
  3. apercu avant impression en arriere plan
    Par lolothom dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2007, 13h49
  4. Impression excel avec arriere plan
    Par napegadie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 17h16
  5. [Crystal 9]Impression du Plan
    Par Yorglaa dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo