IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mobiles Discussion :

Apple attaque Nokia dans une vidéo sur la réception du N97 Mini, et réalise un trimestre financier record


Sujet :

Mobiles

  1. #61
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 178
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    tout un drame pour une erreur de conception, résolue par l'envoi GRATUIT de protection, et possibilité de retourner l'appareil pour les plus mécontents. bref, tout le monde (clients/partenaires/apple) est content, sauf la concurrence et les grincheux, comme d'habitude... ce qui n'a rien d'étonnant.

  2. #62
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par berceker united Voir le message
    - Quand le dit portable a été "accidentellement" oublié dans un bar, c'était pour le tester non ?
    Oui, mais si tu te souviens bien, l'iPhone 4 perdu/oublié/volé dans le bar était dans une coque pour faire croire que c'était un iPhone 3GS.
    Donc, vu qu'ils le testaient dans une coque, ils n'ont pas rencontré ce problème.

  3. #63
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marcos Ickx Voir le message
    Oui, mais si tu te souviens bien, l'iPhone 4 perdu/oublié/volé dans le bar était dans une coque pour faire croire que c'était un iPhone 3GS.
    Donc, vu qu'ils le testaient dans une coque, ils n'ont pas rencontré ce problème.
    Et d'ailleurs celui qui l'a trouvé aussi n'a pas pu le tester car automatiquement bloqué par Apple.
    D'ailleurs, le système de sur-protection d'Apple fait débat sur internet car s'il n'était pas sur-protégé les testeurs auraient pu se rendre compte de ce souci.

  4. #64
    Membre chevronné Avatar de Hellwing
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 538
    Points : 2 089
    Points
    2 089
    Par défaut
    Citation Envoyé par umeboshi Voir le message
    tout un drame pour une erreur de conception, résolue par l'envoi GRATUIT de protection, et possibilité de retourner l'appareil pour les plus mécontents. bref, tout le monde (clients/partenaires/apple) est content, sauf la concurrence et les grincheux, comme d'habitude... ce qui n'a rien d'étonnant.
    Ce n'est pas comme s'ils avaient eu le choix.

    Ils ont fait une importante erreur de conception (oui, parce quand j'achète un téléphone, j'aimerai bien pouvoir téléphoner avec, même si peu d'exemplaires sont touchés), ils la réparent comme ils peuvent à moindre coût = donner un accessoire qui résout le problème.
    S'ils ne l'avaient pas fait, leur réputation en aurait pris un coup. Là ils remontent dans l'estime des consommateurs.
    "Et en plus on vous donne un accessoire gratuitement que vous auriez dû payer en supplément, on est super gentils vous avez vu ?"

    Moi j'appelle ça une rustine ^^

  5. #65
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 178
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    @ Hellwing

    Je suis d'accord avec toi, mais je ne vois pas comment, à part une rustine, Apple aurait pu résoudre ça.

    Echanger tous les appareils vendus ? impossible.
    Bon d'achat sur un futur modèle ? Obligé de racheter chez Apple.

    Finalement ils auraient très bien pu ne rien faire, mais il faut croire que c'est plus intéressant pour eux d'écouler le stock d'invendu de protections et de se "racheter" une image, juste pour faire taire ceux qui se plaignent de ne plus capter quand ils ont la main sur l'antenne de leur téléphone.

    Ca me rappelle les consoles new-gen : la xbox comme la ps3 peuvent être en position verticale, pourtant la plupart des vendeurs conseillent de les laisser horizontalement, sinon ça abîme la lentille.

  6. #66
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marcos Ickx Voir le message
    Oui, mais si tu te souviens bien, l'iPhone 4 perdu/oublié/volé dans le bar était dans une coque pour faire croire que c'était un iPhone 3GS.
    Donc, vu qu'ils le testaient dans une coque, ils n'ont pas rencontré ce problème.
    Ce que je ne comprends c'est que si tu tiens le téléphone, avec la coque, de la même facon t'as pas de problème de réseau. comment ça? quelles sont les propriétés de la coque?

  7. #67
    Membre chevronné Avatar de Hellwing
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 538
    Points : 2 089
    Points
    2 089
    Par défaut
    Comme je l'ai dit, ils n'avaient pas le choix, et a mon sens c'est la meilleure solution en terme de coût et de délai.

    Mais ça aurait été bien s'ils avaient admis leur erreur dès le début plutôt que de dire "C'est pas nous".

  8. #68
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 541
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Citation Envoyé par umeboshi Voir le message
    @ Hellwing

    Je suis d'accord avec toi, mais je ne vois pas comment, à part une rustine, Apple aurait pu résoudre ça.

    Echanger tous les appareils vendus ? impossible.
    Bon d'achat sur un futur modèle ? Obligé de racheter chez Apple.

    Finalement ils auraient très bien pu ne rien faire, mais il faut croire que c'est plus intéressant pour eux d'écouler le stock d'invendu de protections et de se "racheter" une image, juste pour faire taire ceux qui se plaignent de ne plus capter quand ils ont la main sur l'antenne de leur téléphone.

    Ca me rappelle les consoles new-gen : la xbox comme la ps3 peuvent être en position verticale, pourtant la plupart des vendeurs conseillent de les laisser horizontalement, sinon ça abîme la lentille.
    Si si, ils peuvent faire un rappel. Certains constructeurs le font quand des défauts de fabrication important sont trouvés après coup.
    Ca leur coute cher mais c'est souvent mieux que des client mécontents.

  9. #69
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par rvfranck Voir le message
    Ce que je ne comprends c'est que si tu tiens le téléphone, avec la coque, de la même facon t'as pas de problème de réseau. comment ça? quelles sont les propriétés de la coque?
    Apple, pour avoir plus de confidentialité entoure leur iPhone d'une coque supplémentaire, ce qui rend le véritable modèle non visible. Du coup tu ne touches pas véritablement l'appareil en question et donc exit les éventuels problèmes liés à la prise en main.

    Citation Envoyé par Neko Voir le message
    Si si, ils peuvent faire un rappel. Certains constructeurs le font quand des défauts de fabrication important sont trouvés après coup.
    Ca leur coute cher mais c'est souvent mieux que des client mécontents.
    Sauf que pour faire ça il faudrait qu'il re-travaille sur la conception d'un nouveau modèle ou trouves une solution pour éviter ce problème. Ce qui prendrait un bon nombre de mois vu qu'il faudrait qu'il le teste.
    D'ailleurs il semblerait qu'il y ait de nouveaux iPhones sur le marché (d'après certains sites américains). Ceux-ci pensent que tous les modèles issuent de la semaine 27 seraient complètement différents (pour infos, il s'agit de la semaine 24, la commercialisation de l'iPhone 4). Reste plus qu'à confirmer ce genre d'information.

  10. #70
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rvfranck Voir le message
    Ce que je ne comprends c'est que si tu tiens le téléphone, avec la coque, de la même facon t'as pas de problème de réseau. comment ça? quelles sont les propriétés de la coque?
    La peau est quelque peu conductrice. Donc, en mettant ta main en contact direct avec l'iPhone tu influences directement les antennes de l'iPhone.
    Avec la coque, la peau n'est plus en contact direct avec l'iPhone. Et donc, les troubles causés par le fait que ta peau est conductrice n'ont plus lieu d'être.

  11. #71
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    @Kerod et @MarcosIckx

    Merci pour vos reponses.

  12. #72
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Une petite image pour tous ceux qui critiquent Apple alors qu'ils devraient le faire pour tous les constructeurs de mobiles.


    Cette image montre bien que malgré les dernières déclarations officieuses de Samsung concernant Apple et son comparatif de mobiles certains autres mobiles ont les mêmes problèmes. Alors pourquoi agir différemment en fonction de la tête du constructeur...Je trouve que c'est une histoire qui prend trop d'envergure juste pour ce que c'est !!!

    PS : Merci à Phone Scoop pour cette image.
    Images attachées Images attachées  

  13. #73
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Une petite image pour tous ceux qui critiquent Apple alors qu'ils devraient le faire pour tous les constructeurs de mobiles.


    Cette image montre bien que malgré les dernières déclarations officieuses de Samsung concernant Apple et son comparatif de mobiles certains autres mobiles ont les mêmes problèmes. Alors pourquoi agir différemment en fonction de la tête du constructeur...Je trouve que c'est une histoire qui prend trop d'envergure juste pour ce que c'est !!!

    PS : Merci à Phone Scoop pour cette image.

    Je tiens tout de même à préciser que l'iPhone 4 est le seul smartphone à couper dès qu'on pose un doigt à un endroit bien précis.
    Attention que cela ne se passe pas avec tous les iPhone 4. Et c'est cela qui est encore plus étrange.

    Et Nokia, Samsung, RIM, HTC et autre n'ont pas ce problème de coupure dès qu'on met un doigt à un endroit donné.
    Il est vrai qu'ils ont des chutes de réception lorsqu'on les prends en main d'une certaine façon (en fonction de l'emplacement de l'antenne), comme tous téléphones mobiles. Mais de là à provoquer une coupure avec juste un doigt, ...

  14. #74
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est tout de même étonnant qu'on perde la communication ! En même temps si on est dans un endroit faible couvert en réseaux c'est normal et je doute que ce soit le seul portable qui fasse cela.

    Pour informations ce week-end j'avais le 3GS et le 4. J'étais en pleine campagne...et là où le 3GS avait du mal à capter le 4 était à son aise et en pleine paume de main...

    De plus le bien connu site "les numériques" a fait un petit test et voici ce qu'il en ressort :
    Images attachées Images attachées  

  15. #75
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 952
    Points : 4 378
    Points
    4 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marcos Ickx Voir le message
    Attention que cela ne se passe pas avec tous les iPhone 4. Et c'est cela qui est encore plus étrange.
    ...
    çà le fait avec tous les iPhone 4 : c'est le testeur qui change à chaque fois…

    et comme c'est un problème de conductivité du corps qui met en contact les 2 antennes… le résultat dépend des circonstances…

    peut-être qu'un vernis, isolant électrique et suffisamment résistant aux frottements et à l'attaque de la transpiration réglerait à la source ce problème stupide…

  16. #76
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeitEmgie Voir le message
    çà le fait avec tous les iPhone 4 : c'est le testeur qui change à chaque fois…
    Désolé, mais il y a pleins de témoignage de personnes qui ont acheté plus d'un iPhone 4 et qui constatent le problème sur certains, mais pas tous. Ce sont les mêmes personnes, qui font les mêmes tests au même moment.

  17. #77
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    C'est tout de même étonnant qu'on perde la communication ! En même temps si on est dans un endroit faible couvert en réseaux c'est normal et je doute que ce soit le seul portable qui fasse cela.
    C'est le seul portable que je connaisse qui fasse cela lorsqu'on met un doigt à un endroit bien précis de l'appareil. Les autres smartphones ayant une antenne interne (donc, protégée par la coque même de l'appareil), il faut y mettre toute la main pour voir l'atténuation, comme l'a montré Steve Jobs dans ses vidéos.

  18. #78
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message

    De plus le bien connu site "les numériques" a fait un petit test et voici ce qu'il en ressort :
    Puisque tu cites le site les numériques, voilà également un test qui provient également du site "les numériques" :

    http://www.lesnumeriques.com/iphone-...ews-14835.html

    Ce test concerne les mesures de débits. http://www.lesnumeriques.com/iphone-...ews-14835.html
    et il apparait clairement que lorsqu'on est dans un endroit où la réception déjà moins bonne que d'habitude (au 3ième étage de leur batiment, dans une pièce qui fait office de studio pour l'enregistrement du son), le fait de le tenir dans la main gauche (et donc avoir la paume de la main qui court-circuite l'antenne) diminue grandement le débit


  19. #79
    Membre confirmé Avatar de kohsaka
    Homme Profil pro
    Intégrateur HTML / Developpeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur HTML / Developpeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 383
    Points : 469
    Points
    469
    Par défaut
    Citation Envoyé par umeboshi Voir le message
    tout un drame pour une erreur de conception, résolue par l'envoi GRATUIT de protection, et possibilité de retourner l'appareil pour les plus mécontents. bref, tout le monde (clients/partenaires/apple) est content, sauf la concurrence et les grincheux, comme d'habitude... ce qui n'a rien d'étonnant.
    Je suis pas d'accord, la plupart achète un iPhone parce qu'ils sont design, je suis pas sur que de mettre un bout de caoutchouc dessus en réjouisse beaucoup ...

  20. #80
    Expert éminent

    Avatar de Marcos Ickx
    Homme Profil pro
    Blogueur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Blogueur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 557
    Points : 6 733
    Points
    6 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Petite vidéo qui montre bien qu'une fois qu'on met quelque chose qui isole l'iPhone de la main, le problème de coupure ne se produit plus :

Discussions similaires

  1. Héberger une vidéo sur mon serveur et la lire dans mon site
    Par djerbainfo.net dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2013, 15h53
  2. [Wamp] Insertion dans une bdd sur laptop
    Par beencss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2007, 15h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 21h31
  4. TMediaPlayer et positionnement dans une vidéo
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2006, 15h14
  5. Tri dans une DBGrid sur un champ date au format jj/mm
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo