IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Ou sont mes enregistrements à partir de 8126 ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 103
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Ou sont mes enregistrements à partir de 8126 ?
    Bonjour
    J'ai un souci avec ma base Mysql.
    Je suppose que c'est un problème courant, mais devant une telle masse d'information (FAQ + forum) je me noies...


    J'ai une table avec plus de 10000 enregistrements, mais lors d'une requete (* from ...) je n'en obtient que 8126.
    Les enregistrements à partir de 8126 existent bel et bien, si je fais une recherche par index, je les trouve

    Une idée pour me dépaitrer de ca ?
    Merci d'avance

    PS: je me sers de phpmyadmin, PHP 5, MySql 5, ma table est une InnoDB (j'ai essayé de changer, rien de mieux)

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    essai de faire select * from matable limit 8262, 10000

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 103
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pas de problèmes, ils sont bien affichés !

    Mais lorsque je demande:
    SELECT * from Matable
    Je n'en obtiens que 8126

    "Affichage des enregistrements 0 - 29 (8 126 total, traitement: 0.0021 sec.)"

    Evidemment je pourrais modifier mes php pour mettre limit 0,10230 partout , m'enfin c'est un peu nazebrock... surtout que la limite de fin je ne la connais pas encore (je rajoute une centaine d'enregistrements par semaine)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 103
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Hum hum...
    j'ai compris...
    J'avais des index vides

    Désolé pour le dérangement

    (n'empeche que je comprends pas pourquoi j'ai des index vides )

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par AIexis
    (n'empeche que je comprends pas pourquoi j'ai des index vides )
    Parce que t'as fait des suppressions...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 103
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En effet je ne vois que ça...

    A ce propos, j'ai cherché un moyen de réindexer ma base, mais j'ai absolument rien compris !
    C'est possible pour un neuneu (comme moi) ou je laisse tomber ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Réindexer une table est une chose à ne surtout pas faire: quand tu supprimes un enregistrement et que tu en rajoutes un autre, ce sont 2 enregistrements différents, donc ils ne doivent pas avoir le même identifiant (à cause des clefs étrangères, mais pas seulement). C'est pour cela que MySQL laisse des "trous" dans les index.

    Par conséquent, tu laisses tomber...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 103
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est bien noté, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 22h21
  2. Afficher un enregistrement à partir d'un champ d'un autre
    Par michelleclercq dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 20h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 09h54
  4. [MFC] Ou sont mes boutons de toolbar?
    Par foxblue dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 14h42
  5. URPMI - Où sont mes programmes ?
    Par Dnx dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2004, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo