IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

quelles colonnes sont utilisées?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut quelles colonnes sont utilisées?
    Bonjour,
    j'aimerai savoir quelles colonnes d'une tables sont utilisées? je suis sous Oracle 10g
    j'avais commence a faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select count(macolonne) from matable where macolonne!='';
    et donc tout celle qui me retourne une valeur signifie quelles sont utilisées.
    mais cela ne me satisfait pas.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Utilisées par quoi ? Votre question ne veut pas dire grand-chose en l'état !

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Faut utiliser IS NOT NULL

  4. #4
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    avec la table user_tab_columns et la colonne NUM_NULLS cela nous dit combien de fois tel colonne est vide.

  5. #5
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par chris0938 Voir le message
    avec la table user_tab_columns et la colonne NUM_NULLS cela nous dit combien de fois tel colonne est vide.
    Houla, non.. ne jamais utiliser les données des stats pour connaitre un nombre exact de lignes ou de colonnes nulles.
    Pour plein de raisons : La première est que les stats sont peut être obsolètes, ensuite si les stats sont lancées en estimate, c'est de l'estimation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    CREATE TABLE wmc_F (X number)
     
    BEGIN
      FOR i IN 1..10000
      LOOP
        INSERT INTO wmc_f VALUES(i);
    	END LOOP;
      COMMIT;
    END;
     
    SELECT last_analyzed, sample_size, num_nulls
    FROM user_tab_columns
    WHERE table_name = 'WMC_F'
     
    LAST_ANALYZED	SAMPLE_SIZE	NUM_NULLS
    {NULL}		{NULL}		{NULL}
     
    BEGIN
    DBMS_STATS.gather_table_stats(ownname=>'MCM', tabname => 'WMC_F',estimate_percent => 33);
    END;
     
     
    SELECT last_analyzed, sample_size, num_nulls
    FROM user_tab_columns
    WHERE table_name = 'WMC_F'
     
    LAST_ANALYZED		SAMPLE_SIZE	NUM_NULLS
    08/07/2010 16:58:47	3246		0
     
     
    BEGIN
      FOR i IN 1..100
      LOOP
        INSERT INTO wmc_f VALUES(NULL);
    	END LOOP;
      COMMIT;
    END;
     
    BEGIN
    DBMS_STATS.gather_table_stats(ownname=>'MCM', tabname => 'WMC_F',estimate_percent => 33);
    END;
     
    LAST_ANALYZED		SAMPLE_SIZE	NUM_NULLS
    08/07/2010 16:59:24	3305		130
     
    SELECT COUNT(*)
    FROM WMC_F
    WHERE x IS NULL
     
    COUNT(*)
    100

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelles GUIs sont utilisées en entreprise ?
    Par GrosLapin dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2014, 09h10
  2. [Toutes versions] Supprimer des colonnes avec MACRO dont les valeurs sont utilisées
    Par info009 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2014, 14h43
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2006, 17h31
  4. [VBA-E]Redimenssionnez une colonne en utilisant son numéro
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 15h47
  5. Quelle librairie (portable) utiliser pour le son ?
    Par Nico*3-3 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/03/2005, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo