IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Utilisation d'un résultat de requete dans VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Utilisation d'un résultat de requete dans VBA
    Bonjour!
    Je cherche à utiliser la valeur du resultat dune reuete dans un code VBA mais je ne sais pas comment procéder...
    je cherche à faire qqchose comment ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQl="select from..."
    db.exectute sql 
    RESULTAT=Resultat sql
    Jai donc 2 pb: comment executer une requete qui n'est pas une requete action, et
    comment appele t on en langage Vb le resultat de cette requete

    Si qqun sait comment procéder.. merci davance!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 555
    Points
    24 555
    Par défaut
    pas d'Execute avec un requete Select.

    Utilise plutot un recordset.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 22
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    tu trouveras ici pas mal de matière concernant les requêtes : http://access.developpez.com/faq/?page=Requetes

    moi j'utilise les recordset qui sont très faciles à utiliser ça se passe comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Dim res As Recordset
    dim var1, var2 as String
     
    Set res = CurrentDb().OpenRecordset("select champ1, champ2 from maTable")
     
    while not res.EOF
        var1 = res(0)
        var2 = res(1)
        res.MoveNext
    wend

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    il faut faire des recherches avant de poser des question. voici les réponses que j'ai trouvé en faisant une recherche ça m'a pris 2 secondes !
    ici
    ici
    ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-97] Afficher résultat de requête dans une zone de texte
    Par paflolo dans le forum IHM
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/04/2022, 12h57
  2. utilisation du resultat d'une requete dans un curseur
    Par pseudobidon57 dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2007, 17h52
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2006, 13h28
  4. résultat de requete dans un formulaire
    Par tomo0013 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2005, 14h53
  5. pb d'utilisation du resultat d'1 requete dans 1 autre
    Par joquetino dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2004, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo