IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

utilisation de slider


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut utilisation de slider
    Bonjour , je souhaite utilisé un slider pour un programme.
    Le seul problème est que si j'appuie sur la gauche (censé diminuer mes valeurs) ou bien sur la droite du slider ( censé augmenter mes valeurs) , et bien mes valeurs ne font que augmenteR.
    COmment puis je faire pour distinguer si l'on clique sur la gauche ou sur la droite du slider?

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 319
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fait de cliquer sur la flèche gauche ou droite n'est pas directement discernable en soi. Par contre, la valeur du slider changera forcément. Tu peux facilement le vérifier avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    get( slider_handle, 'value')
    Si tes valeurs ne font qu'augmenter, c'est que tu as probablement dû te tromper dans l'attribution des valeurs "Min"-"Max" et/ou des valeurs du "SliderStep".

    Un bon exemple pour apprendre sur les sliders peut se retrouver ci-dessous :
    http://blinkdagger.com/matlab/matlab...torial-slider/

    Bonne soirée.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    ok merci beaucoup pour ce conseil!! Mais je n 'arrive pas à trouver à quoi correspond les 2 valeurs du slide step!

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 319
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    Une simple recherche sur le site MatLab t'aurais donné la réponse :
    http://www.mathworks.com/access/help...s.html#bqxoip6

    Il y a les flèches (min_step) et la barre légèrement grisée d'un slider, sur lequel coulisse le "boutton" (max_step).

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    alors voila j'ai essayer comme sui:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     slider_video=uicontrol('style','slider','units','pixels','position',[40 70 1000 10],'Min',0,'Max',nFrames,'callback',@slidfcn,'sliderstep',[(1/(nFrames-m)) (1/(nFrames-m))],'Tag','slider_video');
     
     
    curseur=rectangle('position',[x_position 0 0.001 1],'edgecolor','w','facecolor','w','parent',handles(4));
     
     
     function slidfcn (obj, event)
     
                    x_value = get(handles.slider_video, 'Value');
     
            x_value=x_value+(1/(nFrames-m))
     
             set(handles.slider_video, ...
                    'XData',[x_value 0 0.001 1]);

    Le probléme pour la suite est : lorsque je clique sur l'une des deux fléches , je souhaiterai qu'un rectangle blanc nommé "curseur" se déplace, d'une certaine valeur" x_position+/-(1/(nFrames-m))", dans un sens ou dans l'autre suivant l'axe X.

    Mais je n'y arrive pas du tout

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 319
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta commande ci-dessous est fausse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set(handles.slider_video, ...
                    'XData',[x_value 0 0.001 1]);
    Soit c'est pour le slider, auquel cas 'Slider' n'accepte pas de 'XData', que des 'Value' en tant que propriété.

    Soit c'est pour le curseur, et là il te manque le tag de ton rectangle à la place de 'handles.slider_video', et ça sera 'Position' et non 'xdata'.

    D'ailleurs, je comprends mal pourquoi tu voudrais recréer un curseur comme sur les sliders quand il en existe déjà un ... sur les sliders !
    Dis-moi si je me trompe, mais si ton but utlime est de pouvoir faire défiler les images de ta vidéo suivant un cruseur, utilise directement la valeur que te donne 'Slider' ...

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    en fait ce n'est pas tout a fais cela.Effectivement je lie une video ( succesion de photo) mais le slider me permettra de déplacer un rectangle (assez fin en largeur) pour constituer un curseur sur un graphique ou il y a plusieur courbe correspondante à la video.
    Donc lorsque je cliquerai sur la fléche gauche ou celle de droite , je souhaiteré que mon "curseur" se déplace d'un certain pas.

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    petite modification , j'ai réussi mais le curseur ne fait que augmenter même quand j'appui sur la fléche gauche .
    Cela est normal celon mon code mais je ne vois pas comment faire, pour le faire diminuer ( donc mettre un - au lieu deu +), je ne vois pas comment faire la distinction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     function slidfcn (obj, event)        
            x_pos = get(curseur, 'Position');
              x_pos(1)=x_pos(1)+(1/(nFrames-m));
              if (x_pos(1)>=1)
                     x_pos(1)=1;
     
                    end
              set(curseur,'Position',x_pos);
    end

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    en fait je reviens sur ma question après reflexion , il me faudrait la position du curseur du slider, j'ai quelques questions:
    - comment faire la difference si l'on clique sur les extremités avec un pas minstep
    ou si l'on clique sur la barre de slide avec un pas maxstep

    -comment récupérer l'ancienne position du slider.(cette question peut résoudre la premiere)
    -comment mettre à jour la position du slider

    Pour le moment j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function slidfcn (hObject ,event)  
     
                x=get(hObject,'Value')
    J'ai donc la position après avoir cliqué sur la barre de slide.Mais pour la suite je ne vois pas

Discussions similaires

  1. Dimensionner un form (WPF) en utilisant un slider
    Par Ylmith dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2013, 11h05
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2013, 12h41
  3. Couper une partie d'une image en utilisant des sliders
    Par nanouchg dans le forum Images
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2011, 21h19
  4. Utilisation de slider
    Par danydan01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2011, 23h01
  5. [MFC]Utilisation d'un SLIDER , problème de conversion
    Par sylvain_c42 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo