IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Mise a jour Mysql 4.0 en 4.1 ??


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Mise a jour Mysql 4.0 en 4.1 ??
    Bonjour a vous cher developeur
    J'aimerais savoir quel sont les grandes différences entre la version 4.0 et 4.1 de mysql ,et si cette mise a jour peut faire bugger des logiciels deja fonctionelle sur mysql 4.0.
    Que faudrait t il fair pour qu'il y ait aucun bug entre les différentes version.
    (sinon je précise que cette mise a jour serait sur linux débian 3.1)
    merci d avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    La différence majeure entre la version 4.0 et 4.1 est la gestion des sous-requêtes.
    Il y a une compatibilité ascendante sauf au niveau du protocole de communication et de l'encodage des mots de passe : cf http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/old-client.html

    Pour la migration, voir http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/upgrading-from-4-0.html

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Heu merci de cette réponses ,mais je n ai tjr pa eu la réponse a cette question ,est ce que le fait de faire la mise a jour ferai bugger des applications deja opérationnelles ??
    Merci pour les liens je les avait deja mais elle me sont pas d une grande utilité car ils sont en anglais et trop complexe.
    Je suis un débutant dans le developement dsl ...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Liens en français :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/upgrading-from-4-0.html
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/old-client.html

    Concernant ta question, je t'ai répondu : il y a une compatibilité ascendante totale donc une fois la migration faite tes applications continueront à fonctionner telle quelles.
    La seule chose à faire si tu crées de nouveaux users MySQL, sera de remettre leur mot de passe selon l'ancien format (OLD_PASSWORD) car il est probable que le client utilisé par tes applications actuelles a un protocole de connexion qui ne supporte pas l'encodage de la 4.1.

    Par ailleurs si tu comptes te lancer dans une migration il vaut mieux déjà avoir quelques bases

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par lord jere
    Heu merci de cette réponses ,mais je n ai tjr pa eu la réponse a cette question ,est ce que le fait de faire la mise a jour ferai bugger des applications deja opérationnelles ?
    En principe, il n'y a pas de problème. Maintenant, si tu doutes, tu peux rester en 4.0, ne pas te reposer sur les requêtes imbriquées, trouver des solutions avec des jointures à la place, et trouver par toi-même comment pallier à l'absence de certaines fonctions. Bref, pour un débutant c'est pas mal.

    Maintenant, quitte à changer de version, pour quoi pas le faire vers un 5.x directement? C'est un problème d'hébergeur, c'est ça? (t'as développé en 4.0, ton hébergeur est en 4.1 et tu te demande si ça marchera encore). Si c'est ça, tu peux avoir d'autres surprises liées à la configuration et non à la version (ex: le serveur de l'hébergeur qui n'accepte pas les majuscules dans le nom des tables).

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Maximilian ,je vais essayé de me débrouiller avec ces différentes info supplémentaire.
    Heu nan Pcaboche , c'est que je suis actuellemen en stage et je dois fair fonctionner un logiciel qui marche avec mysql 4.1 mais je doi le metre en place sur un seveur web debian qui est deja en place et qui utilise mysql 4.0 donc je prend toutes les infos pour ne pa flingué les applications deja existantes
    Merci de votre aide

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par lord jere
    je dois fair fonctionner un logiciel qui marche avec mysql 4.1 mais je doi le metre en place sur un seveur web debian qui est deja en place et qui utilise mysql 4.0
    Attention, ce qu'on disait est valable pour une migration de MySQL 4.0 vers 4.1 et pas l'inverse comme tu sembles le préciser maintenant...

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui oui on est bien d accord ,je veu fair la migration de mysql 4.0 a la 4.1 ; je me suis peu etre mal exprimer sur le probleme auquel je suis confronter, je me ré explique : le but de mon stage est de fair fonctionner un logiciel sous débian (et avec tous mes test j ai conclu que ce logiciel fonctionne avec mysql 4.1 ou pluS).
    Mais le probleme est que actuellemen il y a un serveur web sur debian avec différentes applications et qui marche en 4.0, et je doit absolument mettre le logiciel que je test sur ce serveur.
    Alors c'est pour cela que je demande les différentes manip a fair pour fair évoluer mysql sans fair foiré les applications deja opérationelles
    (jesper que j ai été clair cette fois ci )

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Oui

    N'oublie pas de mettre le sujet en [Résolu] si c'est le cas.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ba c pa encor le cas ,là je suis en train d attendre le feu vert pour la mise a jour sur le serveur,je ferai les sauvegardes nécessaire avant.
    en esperant qu'il ny ai pa encor des merdes bonne journé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cookie sur Iseries, mise a jour Mysql
    Par hermellin dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2011, 15h50
  2. Mise a jour Mysql 4.3 et Php5 sur Redhat 7.2
    Par sixangel dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2009, 20h01
  3. problème suite a une mise a jour mysql
    Par fcois93 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 15h46
  4. [mise a jour mysql changement cryptage pass]
    Par juliengefi dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2006, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo