IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mettre une image cliquable sur un lien en PHP [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Mettre une image cliquable sur un lien en PHP
    bonjour à tous
    j'ai le code suivant
    echo "<td align=center bgcolor=#CCCCCC><a href=\"Reponse_SHS.php?Id=".$val['NumSHS']."\">Réponses </a></td>";

    J'aimerai remplacer le Mot Réponses par une image

    j'ai tenté le code
    echo "<td align=center bgcolor=#CCCCCC><a href=\"Reponse_SHS.php?Id=".$val['NumSHS']."\"><img src="image.jpg" border=0> </a></td>";

    mais cela me donne l' erreur
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\www\Apache2\htdocs\BaseIncident\Lect.php on line 68


    Merci pour vos réponses
    Mike

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 88
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bjr,

    Je pense qu'il faut remplacer " par ' : <img src="image.jpg" donne <img src='image.jpg'


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<td align=center bgcolor=#CCCCCC><a href=\"Reponse_SHS.php?Id=".$val['NumSHS']."\"><img src='image.jpg' border=0> </a></td>";

  3. #3
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Le plus simple c'est d'utiliser des simples quotes en Php avec le echo, moins de prise de tête avec les échappements

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td align="center" bgcolor="#CCCCCC"><a href="Reponse_SHS.php?Id='.$val['NumSHS'].'"><img src="image.jpg" border="0"> </a></td>';
    Aussi, il est plus propre de mettre des doubles quotes à TOUS les attributs HTML, sans exceptions.

    De même en si concerne la mise en forme, il est recommandé d'utiliser du CSS (directement ou dans une feuille de style) au lieu des align, bgcolor etc ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td style="text-align: center; background-color: #CCCCCC"><a href="Reponse_SHS.php?Id='.$val['NumSHS'].'"><img src="image.jpg" border="0"></a></td>';

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut re
    bonjour
    Merci à tous pour ces réponses pertinentes
    Cela fonctionne
    Bonne journée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une image cliquable intéractive avec lien - comment faire ?
    Par jerome44600 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2010, 10h09
  2. [SP-2007] WSS3 - Mettre une image à côté d'un lien dans un webpart lien
    Par lou-03 dans le forum SharePoint
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2010, 10h49
  3. Peut-on mettre une image compresse sur son site?
    Par the-destroyer dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2010, 22h31
  4. [JBouton] Comment mettre une image sur un bouton ?
    Par Kyti dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 16h08
  5. [VB6] mettre une image sur un boutton
    Par dim dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2004, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo