IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Inserer les valeurs d'une user form dans un tableau


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Inserer les valeurs d'une user form dans un tableau
    Bonjour à tous,

    Je me lance dans la grande aventure du developpement sous Excell

    Un collegue m'a aidé sur la première partie ...

    Je souhaite créer un fichier permettant à partir d'un user form de remplir un tableau base de donnée

    Nous avons créé la user form mais je bute sur le remplissage du tableau

    Concretement, je dois :
    - vérifier et comparer le premier caratere d'une chaine de caractere avec les en-têtes de colonne de mon tableau de donnée
    - si ce caractere n'existe pas dans mon tableau de données (entete de colonne) :
    - je créé une nouvelle colonne avec pour en-tete ce caractere
    - je copie les valeurs de ma user form dans mon tableau

    - si ce caractere existe, je n'ai qu'à copier les valeurs de ma user form dans mon tableau

    Merci d'avance !

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heuh!!!
    bonjour

    pour repondre a ta question il nous faudrais un exemple concret de ton fichier

    la comme ca on pourrais te donner des centaines de solutions mais aucunne qui te serait utile

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut User Form et Tableau de Donnée
    Bonjour,

    Ci-joint le fichier de travail : il permet de réaliser un audit de plusieurs vetement et de récupérer l'info pour la traiter ultérieurement

    Le premier onglet DATASheet est l'onglet de travail : l'auditrice clique sur Nouvelle Mesure, saisie son code IMAN, son ID SIZE et le tableau se pré-remplit (à partir des onglets correspondants)

    Elle saisit aussi le N° SAMPLE et le REF SUPPLIER pour info puis rentre les valeurs qu'elles controlent sur le vetement

    C'est la que ca se complique : lorsqu'elle clique sur VALIDER, je souhaite que le tableau se remplisse avec en colonne l'ID MESURE et les valeurs correspondantes

    Si la colonne n'existe pas, la créer, si elle existe, je rentre la valeur dans la bonne colonne...

    Ce sont les deux premiers caractéres de la chaine qui sont importants : G0, A, Z, ...

    Merci d'avance pour ton aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2010, 17h35
  2. Récupérer les valeurs d'une requête SQL dans un champs html SELECT
    Par tamiii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2007, 13h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 16h30
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 10h40
  5. inserer les donnees d une feuille excel dans une table sql
    Par josyde2006 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo