IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

CreateControl : Impossible


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 95
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut CreateControl : Impossible
    Bonjour,

    J'essaie de créer des objets de type Ligne dynamiquement, pour cela je me suis basé sur le forum suivant :
    cr-ation-dynamique-contr-sous-access-2003-a/

    Mais même après voir suivi le forum jusqu'au bout je me retrouve avec le même message d'erreur :
    "...., ne peut pas ajouter supprimer, ou renommer les controls sélectionnés"
    Je pense que le fait que le forum précédent parle d'Access 2003 et que j'utilise Access 2007 peut jouer mais je ne trouve pas la solution.
    En attendant, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim trait02 As Line
    Dim posY As Integer
    Dim nomForm As String
    Dim i As Integer
    nomForm = "FicheHoraire"
    i = 1
    DoCmd.OpenForm nomForm, acDesign
    While i < nbLignes
        posY = 251 + (nbLignes * 400)
        Set trait02 = Access.CreateControl(nomForm, acLine, acDetail, , , 40, posY, 0, 1849)
        i = i + 1
    Wend
    DoCmd.Close acForm, nomForm, acSaveYes
    DoCmd.OpenForm nomForm, acNormal
    La ligne qui pose problème est celle qui commence par "Set trait02".

    Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste un retour d'info.....

    Ce code fonctionne parfaitement sous ACC 2007...

    Par contre, dans ton code à quoi est égale ta variable nbLignes....

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 95
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ma variable est définie ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set oRst = oDb.OpenRecordset(SQL, dbOpenSnapshot)
    oRst.MoveLast
    nbLignes = oRst.RecordCount
    oRst.MoveFirst
    '   MsgBox nbLignes >> Affiche 5
    Cette variable indique le nombre de lignes à tracer.

    Comment se fait-il que mon code ne fonctionne pas si chez toi il tourne à merveille ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 95
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Personne pour me donner un petit coup de pouce ? Le problème n'est toujours pas résolu et je reste coincé au même stade.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Généralement quand je suis face à un problème dont je n'arrive pas à trouver l'origine....alors je procède par étape..

    -Crée un nouveau formulaire à partir duquel tu va "lancer" la création de tes contrôles sur ton formulaire "FicheHoraire"

    -Modifie ton code de façon à initialiser directement ta variable [nbLignes]..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim nbLignes AS Integer
    nbLignes = 5
    .....
    .....
    ..et regarde ce qui ce passe. As-tu un message d'erreur Un ou des contrôles sont-ils bien créés

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2003, 15h30
  2. [ArchiveBuilder][JavaMail] exécution impossible...
    Par Gorthal dans le forum JBuilder
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2003, 09h12
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2002, 11h50
  4. Impossible de quitter mon application!
    Par Bouillou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2002, 20h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2002, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo