IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Erreur insertion accès natif sqlServer


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur insertion accès natif sqlServer
    Bonjour a tous.

    J'essaie d'insérer sans succès un enregistrement dans une base
    SQL serveur depuis un accès natif Windev.

    A chaque fois j'obtiens le message d'erreur suivant :
    Erreur de l'accès natif SQLSERVER.
    Numéro d'erreur = 100

    Message SQL Server 1934, état 1, sévérité 16 :
    Échec de INSERT car les options SET suivantes comportent des paramètres incorrects*: 'ANSI_NULLS, QUOTED_IDENTIFIER, CONCAT_NULL_YIELDS_NULL, ANSI_WARNINGS, ANSI_PADDING'. Assurez-vous que les options SET peuvent être utilisées avec vues indexées et/ou index sur les colonnes calculées et/ou index filtrés et/ou notifications de requêtes et/ou méthodes de type de données XML et/ou opérations d'index spatial.
    SQLServer a renvoyé l'erreur suivante :
    Erreur générale sur SQL Server : Consultez les messages SQL Server., n° : 10007, sévérité : 5
    SQLServer a renvoyé une erreur lors de l'exécution de la requête suivante :
    INSERT INTO F_COMPTET
    (CT_Num, CT_Intitule, CG_NumPrinc, CT_NumPayeur, N_Risque, N_CatTarif, N_CatCompta, N_Period, CT_Facture, CT_BLFact, N_Expedition, N_Condition, CT_Saut, CT_Lettrage)
    VALUES
    ('toto', 'toto', '4110000', 'toto', 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)


    En exécutant la requête sql directement sur le serveur dans une
    fenêtre Management studio, tout fonctionne : mon enregistrement
    est ajouté.

    Le serveur est un SQL Serveur 2008 tournant sur un Windows
    server 2003.

    Problème de droit ?

    Une idée, une astuce, une piste ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 222
    Points : 28 208
    Points
    28 208
    Par défaut
    Ouhhh ça ressemble à une table de SAGE L100 tout ça.

    Tu attaque la base en direct ou tu passe par le driver ODBC de SAGE ?

    As-tu essayer de remplacer les ' par des " pour voir ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 222
    Points : 28 208
    Points
    28 208
    Par défaut
    De mémoire, il me semble que le champ CT_Type est obligatoire lors d'une insertion, il n'y est pas dans ta requete

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui c'est bien une table Sage L100.

    En fait j'essaie d'attaquer la base avec l'accès natif
    Windev (c'est sensé être la solution la plus rapide).

    J'ai exécuté la même requête depuis management studio
    et la ça passe (j'avais bien fait attention de bien renseigner
    les rubriques obligatoires en lisant le descriptif de la structure
    des tables SAGE), donc la requête en elle même n'est
    apparemment pas à incriminer...

    CT_Type Type Numérique : Entier 0 à 3
    0 = Client
    1 = Fournisseur
    2 = Salarié
    3 = Autre

    Par défaut il est à 0 (ce qu'il me faut de toute façon).

    Je vais tenter l'accès via l'OLEDB...

    Merci quand même.

Discussions similaires

  1. [WD19] Performance accès natif SQLserver
    Par Phoenix311 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2014, 09h21
  2. [WM17] [Help] Erreur d 'accés natif sqlite
    Par Chiheb Nabil dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2013, 07h16
  3. A quoi sert l'accès natif SQLServer pour Windev Mobile?
    Par fucce dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/02/2012, 10h49
  4. [WD15] erreur d'accès natif sql serveur / gestion d'erreur
    Par labifle dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2011, 10h47
  5. Erreur accès natif Mysql
    Par joelviscarros dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo