IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

probléme de focus de jeux dans une page Web


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut probléme de focus de jeux dans une page Web
    salut.
    j'ai créé un jeux qui se base sur la gestion de mouvements avec les touches du clavier.
    tout marche bien avec mon SWF, mais quand je l'intègre à une page web, la capture des appuis claviers ne se fait qu'après avoir appuyer sur l'animation avec la souris, c'est a dire lui donner le focus.
    ça gêne un peu;

    est ce qu'il y a une solution pour ça ?
    merci.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,

    du Javascript ne ferait pas l'affaire?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <script language="Javascript"> 
     
    function focusMe(){ 
     
    tonanimation=window.document.nomdetonflash; 
     
    tonanimation.focus(); 
     
    }
     
    </script>
     
    <body onload="focusMe()"> ...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    bonjour.
    merci pour la réponse.
    je connais pas le javascript et j'ai fais comme ça en se documentant un peux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <head> 
    <SCRIPT language="Javascript"> 
    <!--
    function focusMe()
    { 
    var monswf = window.document.Jeux; 
     
    monswf.focus(); 
    }
    </SCRIPT>
    </head> 
     
    <body bgcolor="#ffffff" ; onload="focusMe()";>
    le nom de mon swf est Jeux.swf
    peut être j'ai fais une erreur mais ça marche pas
    merci.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <head> 
    <SCRIPT language="Javascript"> 
    <!--
    function focusMe()
    { 
    var monswf = window.document.Jeux; 
     
    monswf.focus(); 
    }
    </SCRIPT>
    </head> 
     
    <body bgcolor="#ffffff" ; onload="focusMe()";>
    essaie d'enlever les points virgules dans le body:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <head> 
    <SCRIPT language="Javascript"> 
    <!--
    function focusMe()
    { 
    var monswf = window.document.Jeux; 
     
    monswf.focus(); 
    }
    </SCRIPT>
    </head> 
     
    <body bgcolor="#ffffff" onload="focusMe()">
    par contre:

    comment tu appelle ton animation? avec la balise object? il faudra lui attribuer un name (Jeux) .

    Je te montre un exemple:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" 
       codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" 
       width="550" height="400" id="Untitled-1" align="middle">
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <param name="movie" value="mymovie.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
    <embed src="mymovie.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="550" 
       height="400" name="mymovie" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" 
       type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    </object>
    Essai de remplacer le name par Jeux.

    Tu peut mettre ton bout de code d'appel de swf.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut.
    voila le code d'insertion du jeux généré par Flash

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" 
    codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="660" height="560" id="Jeux" align="middle"> 
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" /> 
    <param name="movie" value="Jeux.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
    <embed src="Jeux.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="660" height="560" name="Jeux" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" 
     
    pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" /> 
    </object>


    j'ai essayé de mettre alert dans le code de la fonction focusMe()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alert('Appel fonction');
    et ça marche bien le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body bgcolor="#ffffff" ; onload="focusMe();">
    mais ça reste le focus de l'animation.
    je fouille cette page peut être qu'il y a qqe chose.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Si tu veux utiliser les id oui ca peut fonctionner .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" 
    codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="660" height="560" id="Jeux" align="middle"> 
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" /> 
    <param name="movie" value="Jeux.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
    <embed src="Jeux.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="660" height="560" name="Jeux" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" 
     id="Jeux"
    pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" /> 
    </object>
    tu ajoute un id="Jeux" ( ci-dessus) et tu remplace le code suivant ( ci-dessous):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <head> 
    <SCRIPT language="Javascript"> 
    <!--
    function focusMe()
    { 
    var monswf = window.document.Jeux; 
     
    monswf.focus(); 
    }
    </SCRIPT>
    </head> 
     
    <body bgcolor="#ffffff" ; onload="focusMe()";>
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <head> 
    <SCRIPT language="Javascript"> 
    <!--
    function focusMe()
    { 
    var monswf = document.getElementById("Jeux"); 
    
    monswf.focus(); 
    }
    </SCRIPT>
    </head> 
    
    <body bgcolor="#ffffff"  onload="focusMe()">

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut.
    j'ai essayé et d'autre solution mais toujours pas de résultat.

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    ajoute les guillemets , c'est une chaine de caractère.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getElementById("Jeux");

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    toujours pas de résultat

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Enfin c'est peu bizarre je pense que même un simple document.Jeux devrait faire l'affaire puisque t'as bien declaré l'id et le name.

    réessaie et fais attention à la casse.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    voila enfin j'ai trouvé la solution.
    toute personne intéressée par le sujet, peut consulter ce lien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème affichage vidéo dans une page web
    Par paradeofphp dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2010, 09h12
  2. Problème ouverture une applet dans une page web
    Par choko83 dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2009, 17h03
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2009, 09h52
  4. problème de cadence dans une page web
    Par smh_master dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 16h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2006, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo