IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

remplissage Combo avec une colonne dynamique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut remplissage Combo avec une colonne dynamique
    Bonjour à tous,
    J'ai vu qu'il y a mille moyens d'alimenter un Combo avec une colonne quelconque, mais si cette colonne change de place (une fois A, une fois D), et en plus elle change de quantité de lignes, est-ce qu'il y a autre moyen que de mettre 65536?
    merci de votre réponse

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,

    Voici une méthode pour définir la dernière ligne remplie d'une colonne (pour l'exemple colonne A)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DerLig = sheets("TaFeuille").cells(columns(1).cells.count,1).end(xlup).row
    Tu peux faire de même pour la colonne (sur base de la ligne 1):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DerCol = sheets("TaFeuille").cells(1,rows(1).cells.count).end(xltoleft).column
    En espérant que ceci te mette sur la voie...

    A+

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    est-ce qu'il y a autre moyen que de mettre 65536
    vu que tu es sous 2007, cette formulation serait, de plus, complètement inadaptée

    cordialement,

    Didier

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui d'accord, je peux trouver la dernière ligne et la dernière colonne mais Au lieu de mettre par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If .Range("C" & i).Value = ComboBox1
    J'aimerais remplacer le "C" par l'entête de colonne, par exemple le Champ: USINE ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2013, 09h53
  2. DataTable avec des colonnes dynamiques
    Par PrinceDeLu dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2011, 10h54
  3. Remplissage auto d'une colonne avec une barre de progression
    Par Chikatilo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/06/2008, 17h07
  4. Remplissage à part d'une colonne
    Par LaNat dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2005, 14h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo