IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Requete SQL sur un dataset, comment faire ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 256
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Requete SQL sur un dataset, comment faire ?
    Bonjour,

    Je remplis un DataSet depuis un fichier XML.
    Ce dataset typé est constitué de 4 DataTables et me servira à générer un rapport par la suite.

    Cependant je suis confronté à un problème plutôt bloquant, je souhaiterai exécuter du sql (requêtes sur plusieurs tables) sur ce dataset pour ensuite stocker les résultats dans de nouvelles DataTables, est-ce possible ?

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 51
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Même si je ne comprends pas très bien ce que tu souhaites faire, tu peux récupérer les données des DataTable de ton DataSet pour les utilisés dans une requète sql effectivement.

    Tu devrais pouvoir trouver ton bonheur sur la manière de réaliser des requètes sql en c# dans la faq : http://dotnet.developpez.com/faq/csharp/
    Pour les base de donnée il y a ADO.net très bien expliqué.

    Bonne journée.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 131
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    il existe une méthode 'select' dans l'objet datatable ou tu peux passer des requetes sql

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 256
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mehdi_ab Voir le message
    Bonjour,

    il existe une méthode 'select' dans l'objet datatable ou tu peux passer des requetes sql
    Le Select d'une DataTable ne permet pas des requêtes sur plusieurs tables.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 256
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neodream Voir le message
    Bonjour,

    Même si je ne comprends pas très bien ce que tu souhaites faire, tu peux récupérer les données des DataTable de ton DataSet pour les utilisés dans une requète sql effectivement.

    Tu devrais pouvoir trouver ton bonheur sur la manière de réaliser des requètes sql en c# dans la faq : http://dotnet.developpez.com/faq/csharp/
    Pour les base de donnée il y a ADO.net très bien expliqué.

    Bonne journée.
    La faq concerne les datasets reliés aux bases de données en ADO.NET.
    mais comment faire quand on n'a pas de connexion à une base ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 51
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shypster Voir le message
    La faq concerne les datasets reliés aux bases de données en ADO.NET.
    mais comment faire quand on n'a pas de connexion à une base ?
    Sans connexion à une base de donnée quelconque il va être compliqué de réaliser des requêtes sur celle-ci.

    Il faut une ConnectionString dans tous les cas où depuis le code behind ou d'une classe C# tu veux interroger une base de donnée, sinon ton application ne pourra pas se connecter au server.

    Si tu veux travailler en mode non connecté, tu peux le faire avec des SqlDataAdapter.

    Si non je ne vois pas où est vraiment le soucis. Peut-être qu'un exemple de code ou une description un peu plus longue de ton problème nous aiderais à trouver d'autres solutions.

Discussions similaires

  1. ado requete sql sur dataset
    Par PhiberOptik dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2008, 17h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 14h26
  3. requete SQL sur Typed DataSet, sans utiliser SQL serveur
    Par Harry_polin dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 19h15
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 19/09/2006, 11h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo