IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier les données de plusieurs colonnes dans une nouvelle feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Copier les données de plusieurs colonnes dans une nouvelle feuille
    Bonjour à vous tous,

    J'ai besoin de votre aide. Vous trouverez ci joint mon fichier test pour comprendre mon problème.

    J'ai besoins de créer une macro qui me permette de réaliser la procédure suivante :

    Dans la feuille "Liste générale", il faut que je recopie les colonnes A, C, D et E dans la feuille "Import Valeo" mais sans recopier les cellules de la colonne C "vides".

    En effet, à l'heure actuelle je réalise cette manipulation manuellement et le problème c'est que j'ai plus de 2.000 lignes. Cette étape, je dois la réaliser pour mes 4 fournisseurs.

    Vous trouverez dans la feuille "Résultat", le résultat que je voudrais avec cette macro.

    D'avance merci pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 389
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je propose le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub sc()
     
    With Worksheets("Liste générale")
        Set plage1 = .Range(.Cells(4, 1), .Cells(4, 1).End(xlDown)).Resize(, 5)
        'plage1.Select
    End With
     
    With plage1
        .AutoFilter
        .AutoFilter Field:=3, Criteria1:="<>"
    End With
     
    Set plage2 = plage1.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
    plage2.Copy
     
    Worksheets("Import Valeo").Paste
     
    End Sub
    Bon courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre aide.

    Cela va me permettre d'avancer dans mes macros. J'aurai dû y penser à l'autoFilter.

    Je n'ai plus qu'à rajouter dans ma macro pour supprimer le filtre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    With plage1
        Selection.AutoFilter
    End With
    Encore merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2014, 22h17
  2. [AC-2003] copier les données d'un texte_box dans une liste_box
    Par facteur dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2014, 14h33
  3. [SQL2005] Regrouper les données de plusieurs bases dans une seule
    Par oliviera63 dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2012, 10h40
  4. Intégrer les données de plusieurs fichiers dans une table
    Par soad029 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2007, 03h57
  5. Copier les valeurs d'un formulaire dans une table
    Par Cyphen dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo