IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] Redirection conditionnelle selon l'adresse IP


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [.htaccess] Redirection conditionnelle selon l'adresse IP
    Bonjour à tous,
    je viens de finir un site web et je désirerai le mettre en ligne mais :
    • Le site doit être accessible que pour certaines adresse ip
    • Pour les autres, ils seront renvoyés vers une page de construction


    Est-ce possible de me donner de l'aide pour créer mon .htaccess svp ?

    Merci d'avance.
    Cordialement,
    dgedge03.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut faire du RewriteCond. A la racine du site, tu mets ceci dans le .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    RewriteEngine on
     
    RewriteCond %{REMOTE_ADDR} !^IP1$
    RewriteCond %{REMOTE_ADDR} !^IP2$
    RewriteCond ...
    RewriteRule .* /pageenconstruction.html [L]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon en fait ça ne marche pas j'ai une erreur 500.
    J'ai donc écrit ça pour essayer avec une adresse IP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine on
     
    RewriteCond %{REMOTE_ADDR} !^123.123.123.123$
    RewriteRule .* /construction.html [L]
    Donc le fait de laisser passer tel ou tel adresse IP fonctionne mais pas la redirection.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon c'est bon j'ai réussi à résoudre mon problème comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ErrorDocument 403 /construction.html 
    deny from all 
    allow from 123.123.123.123
    <Files construction.html>
    allow from all
    </Files>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Apache][.htaccess] Redirection de sous domaines
    Par dorian53 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2015, 23h20
  2. Redirection conditionnelle (selon la variable)
    Par laipreu dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2012, 22h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2011, 21h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2010, 08h28
  5. Redirection selon l'adresse IP
    Par draken2612 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2009, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo