IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

Inclure deux pages suivant une condition if [JSTL]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 176
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Inclure deux pages suivant une condition if
    Bonjour tous et a toutes,
    je cherche a faire un include dans ma page JSP d'une autre page (ca pas de problème), mais suivant le traitement je que ma page JSP (mon controleur) puisse m'afficher une page html ou une autre
    typiquement (mon cas ) en cliquant sur un bouton visualiser je veux avoir la page visualiser.htm et en cliquant sur modifier, je veux avoir l'affichage de modifier.htm
    a la fin de mon fichier JSP je fais cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <c:if test="${MonMod=='MODIF_PAGE'}">
    <jsp:include page="modifier.htm" />
    </c:if>
    <c:if test="${MonMod!='VIEW_PAGE'}">
    <jsp:include page="visualiser.htm" />
    </c:if>
    mais il ne charge jamais ma page modifier.htm
    je ne sais pas si c'est la bonne utilisation du tag if ou pas.
    si queqlq(un peut me guide.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Buch'
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 61
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    si MonMod est valorisé à 'MODIF_PAGE' il sera forcément différent de 'VIEW_PAGE' je pense que ta page visualiser.htm écrase à chaque fois ta page modifier.htm.

    tu pourrais essayer comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    <c:choose>
     <c:when test="${MonMod== 'MODIF_PAGE'}">
        <jsp:include page="modifier.htm" /> 
      </c:when>
      <c:otherwise>
        <jsp:include page="visualiser.htm" />
      </c:otherwise>
    </c:choose>

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 176
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    merci pour ta reponse Buch', mais ca ne marche pa non plus (je l'avais deja essaye mais sans le <c:otherwise>, enfin je continu a cherche.
    si j etrouve je le posterai ca peut toujours aide

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Buch'
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 61
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    peux tu nous faire voir comment tu alimente MonMod ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 176
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    MonMod est un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="MonMod" value>
    je l'alimente dans un functioon Javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function modifier(){
      myform=document.forms("monform");
      myform.MonMod.value="MODIF_PAGE";
      myform.submit();
    }
    et en JSP je le recupere
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      String paramMonMod=request.getParameter("MonMod");

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Buch'
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 61
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    tu lui donne la valeur MODIFIER et tu effectue un test sur la valeur MODIF_PAGE y'a pas comme un schmil à cet endroit là ?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 176
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    autant pour moi je refait le code, non c'est le même string que je teste (mainteannt c'est encore pire en developpement encore plus je me rend compte que je dois même choisir une troisieme page pour "ajouter" , ca va etre Rock and Roll) enfin j'arrive tjrs pas

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Buch'
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 61
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    tu peux faire voir ta JSP complétement ( enfin si pas trop volumineuse :p ) ?

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Rajoute avant ton bout de code avec les if ou les when le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <c:out value="MonMod=${MonMod}" />
    Tu devrais vois la valeur de "MonMod", dis ce que cela vaut.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par zekey
    Rajoute avant ton bout de code avec les if ou les when le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <c:out value="MonMod=${MonMod}" />
    Tu devrais vois la valeur de "MonMod", dis ce que cela vaut.
    +1

    Il faut toujours afficher la valeur d'un éléments lorsqu'on a des problèmes de ce type

    Citation Envoyé par jejam
    et en JSP je le recupere
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String paramMonMod=request.getParameter("MonMod");
    Pour récupérer la valeur d'un paramètre de la requête, il faut utiliser l'objet implicite param : Sinon il est recherché dans les scopes (page, request, session et application) mais il n'est pas trouvé, donc tu obtiens une chaine vide...

    a++

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 176
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci a vous trois, grace a l'affichage et au param implicite, j'ai eu la reponse a mon probleme alros merci
    ce que j'ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <c:set var="Mod" value="${param.MonMod}" scope="request" />
    <c:choose>
      <c:when test="${MonMod == 'MODIF_PAGE'}">
         <jsp:include page="modifier.htm" />
         <c:out value="mod 1=${Mod}" /> 
      </c:when>
      <c:otherwise> 
         <jsp:include page="visualiser.htm" /> 
         <c:out value="mod 2=${Mod}" /> 
      </c:otherwise> 
    </c:choose>
    et ca marche nikel, merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. select suivant une condition?
    Par cortex024 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 19h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2007, 09h00
  3. changer la page par une condition
    Par sofiane44 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 18h45
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2005, 15h10
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo