IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Accéder à des applications sur le serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Accéder à des applications sur le serveur
    Bonjour tout le monde

    j'ai besoin d'accéder à une application qui se trouve dans un serveur via une interface web réalisé par typo3

    le probléme est le suivant :

    on a des applications faites avec les outils oracle forms et reports 9i installés sur un serveur , le but c'est de pouvoir accéder à ces applications à travers d'autres postes sans être obligé de les réinstaller à nouveau ,sachant qu'on a plusieurs postes clients liés à travers un réseau local .

    cela doit être fait par typo3 c'est à dire créer un site intranet .

    si vous pouvez m'aider je vous serais très reconnaissante

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai rien compris, elle existe déjà ou elle existe pas cette application ?

    Si elle existe pas, bah faut la créer
    Si elle existe déjà, suffit d'autoriser un accès depuis le réseau local (voir la directive Listen de Apache)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Bonjour,

    j'ai rien compris, elle existe déjà ou elle existe pas cette application ?

    Si elle existe pas, bah faut la créer
    Si elle existe déjà, suffit d'autoriser un accès depuis le réseau local (voir la directive Listen de Apache)
    l'application forms et reports existe déjà dans le serveur avec une base de données oracle

    comment je peux "autoriser un accès depuis le réseau local (voir la directive Listen de Apache)"

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu souhaites simplement accéder à l'application dans un contexte web, il faut que ton serveur écoute les requêtes faites depuis le réseau local : http://httpd.apache.org/docs/2.0/fr/bind.html

    Si par contre tu souhaites accéder à la base de données de l'application de manière distante il faut éditer le fichier my.cnf de mysql : http://www.cyberciti.biz/tips/how-do...se-server.html

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai cherché et j'ai trouvé ce script

    est ce que c'est le bon ???

    à la place de xxx je doit indiquer le chemin de mon application .exe qui se trouve dans le poste serveur le probléme c'est que pour accéder à ce dernier je doit passer par un routeur?

    prier de m'aider


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
     
    $fp = fsockopen("xxx", 80, $errno, $errstr);
    if (!$fp) {
        echo "$errstr ($errno)<br />\n";
    } else {
        $out = "GET / HTTP/1.1\r\n";
        $out .= "Host: serverbader21\r\n";
        $out .= "Connection: Close\r\n\r\n";
     
        fwrite($fp, $out);
        while (!feof($fp)) {
            echo fgets($fp, 128);
        }
        fclose($fp);
    }
    ?>

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Je ne comprend pas, je croyais que tu parlais d'une application web.

    Que fait ce .exe ?

    Aussi, le code que tu montes va lire le contenu d'un fichier distant et l'afficher au navigateur, en aucun cas il ne va executer un fichier .exe.

    Pourrais-tu expliquer clairement ce que tu souhaites faire.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    mon projet est le suivant :

    la société dispose déjà d'un site réalisé sous typo3 ,ma mission consiste à compléter la partie intranet de ce site donc ils veulent accéder à des applications(.exe) installés dans le serveur sans être obligés de les réinstaller comme je l'ai déjà expliqué à travers une page web de l'intranet:sous forme des menus à chaque fois que je choisis un menu je doit avoir une application qui s'ouvre.

    j'ai fait des recherches la dessus et j'ai trouvé une solution qui utilise les socket mais j'ai pas bien compris le fonctionnement!!!!

    si vous avez des idées la dessus ???

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Les fichiers executables (.exe) ne s'executeront clairement pas dans un contexte web... je ne vois pas trop le rapport avec typo3.

    Si ces applications peuvent fonctionner en accès distant, il te suffit juste de faire un lien (<a />) vers le .exe.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Les fichiers executables (.exe) ne s'executeront clairement pas dans un contexte web... je ne vois pas trop le rapport avec typo3.

    Si ces applications peuvent fonctionner en accès distant, il te suffit juste de faire un lien (<a />) vers le .exe.

    non ces applications ne fonctionnent pas en distance le probléme c'est que j'arrive pas à accéder voici le chemin que je doit suivre

    poste client(mon poste :interface web)---->routeur----->serveur(l'application forms et reporte9i se trouve dans c:/dossier/app.exe)

    j'ai déjà poser ce probléme dans un forum typo3 et ils m'ont dit que c'est un probléme purement php et que je doit ultiliser les socket ????

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le socket va te permettre d'ouvrir le fichier et d'en récupérer le contenu (textuel !), mais pas de lancer l'executable.
    Dans ta phrase :
    ls veulent accéder à des applications(.exe) installés dans le serveur sans être obligés de les réinstaller comme je l'ai déjà expliqué à travers une page web de l'intranet
    ce n'est pas accéder à des applications qu'ils souhaitent, mais accéder à leurs informations. les informations de reporte9i étant exposées sur une adresse web.

    Avec des fonctions comme exec ou system, l'executable va se lancer, mais sur le serveur, pas sur le poste client.

    Donc ce que tu veux toi n'a rien à voir avec le fait de lancer un executable, tu veux juste interroger une adresse web et en récupérer le contenu (notamment les reports de reporte9i). Pour cela tu peux utiliser file_get_contents ou en effet les sockets, assures-toi simplement que la directive allow_url_fopen est à 1 dans ta config PHP.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    désolé ,mais si vous pouvez me donner un exemple de script php qui traduit votre explication je serai très reconnaissant car j'arrive pas à bien comprendre et les fonctions(file_get_contents,allow_url_fopen) que vous venez de citer c'est la premiére fois que j'entend parler?

    concernant oracle reports9i ,il ressemble au cristal reports en vb donc les informations ne s'expoent pas sur une adresse web

    c'est trés urgent car il me reste peu de temps pour accomplir ma mission


    Merci d'avance

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par typo3typo3 Voir le message
    désolé ,mais si vous pouvez me donner un exemple de script php qui traduit votre explication je serai très reconnaissant car j'arrive pas à bien comprendre et les fonctions(file_get_contents,allow_url_fopen) que vous venez de citer c'est la premiére fois que j'entend parler?

    concernant oracle reports9i ,il ressemble au cristal reports en vb donc les informations ne s'expoent pas sur une adresse web

    c'est trés urgent car il me reste peu de temps pour accomplir ma mission

    en gros ja veux savoir coment accéder à un fichier distant qui se trouve dans le serveur et l'exécuter

    Merci d'avance

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    concernant oracle reports9i ,il ressemble au cristal reports en vb donc les informations ne s'expoent pas sur une adresse web
    Dans ce cas c'est pas avec les sockets ou file_get_contents que tu vas solutionner ton problème... et pourtant je lis ici : http://lgl.isnetne.ch/d6ithemes/Inst...nfigreport.htm que tu peux exposer les données sur un webservice.

    Mais si ces infos sont pas exposées sur une adresse web, elles sont exposées où alors ?

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    les informations sont exposés dans une page report

    en gros ja veux savoir coment accéder à un fichier distant qui se trouve dans le serveur et l'exécuter en php

    si vous avez une idéé??????

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    J'ai déjà répondu à cette question :
    Avec des fonctions comme exec ou system, l'executable va se lancer, mais sur le serveur, pas sur le poste client.

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    J'ai déjà répondu à cette question :
    oui je sais mais le truc c'est de définir un chemin exacte quant je tape l'adresse ip du serveur il ne connait pas cette adresse

  17. #17
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Citation Envoyé par typo3typo3 Voir le message
    oui je sais mais le truc c'est de définir un chemin exacte quant je tape l'adresse ip du serveur il ne connait pas cette adresse
    Ok on avance.

    S'il ne connait pas l'adresse, c'est que soit ce n'est pas la bonne IP, soit les deux machines ne sont pas sur le même réseau.

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non je suis certain que c'est la bonne adresse ip car qu'on j'accède par ''connexion Bureau à distance'' ça marche parfaitement .

    voici le code que j'ai testé:

    $path = file_get_contents('xxxx');
    exec( $path);

    à la place de xxxx j'ai mis l'adresseip/c:/dossier/app.exe

    je ne sais pas est ce que c'est ou pas????

    mais normalement le serveur à un mot de passe donc je trouve que c'est tout à fait normale de ne pas accéder aux applications

    je ne sais pas quoi faire !!!!!!

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Oulah !

    Là tu récupères le contenu du fichier, et tu l'executes comme une commande système ! Ce n'est pas du tout ce que tu souhaites, regardes la documentation de la fonction s'il te plait : http://fr.php.net/manual/fr/function.exec.php

    Aussi, ton serveur Web est sur UNIX ou Windows ?

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le serveur est sur windows

Discussions similaires

  1. Accéder à des fichiers sur le serveur hors du context-root
    Par ptr83 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2009, 13h32
  2. [Strategie] Accéder à des fichiers sur un serveur
    Par elan dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 18h30
  3. [Debutant]droits des utilisateurs sur sql serveur
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2005, 16h50
  4. Configuration des disques sur un serveur pour Oracle
    Par hkhan dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2004, 12h57
  5. quel langage pour créer des "applications" sur 1 s
    Par jaribu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2003, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo