IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Site 1 colonne fixe, mais avec couleur fond gauche et droite différente


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 88
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Site 1 colonne fixe, mais avec couleur fond gauche et droite différente
    Bonjour !

    Je déteste vraiment le CSS, je n'arrive jamais à faire les choses les plus simples du monde.

    J'aimerais faire une maquette comme celle ci :



    Un site d'une colonne à taille fixe (gris clair), disons 1000px. Mais la où je bloque c'est d'avoir le superflu gauche (bleu) et le superflu droit (rouge) de couleur différente !
    Il faut bien sur que cela fonctionne sur toutes les résolutions.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="header"></div>
    <div id="main">
    	<div id="gauche"></div>
    	<div id="centre"></div>
    	<div id="droite"></div>
    </div>
    Avez-vous une piste ?
    Merci d'avance, le css mange toute ma patience...

    Bastien.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    Plus comme ça :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="header"></div>
    <div id="main">
       <div id="gauche"></div>
       <div id="droite"></div>
       <div id="centre"></div>	
    </div>

    + une largeur sur gauche et droite + un float left sur gauche + un float right sur droite + un margin-right et left sur le centre de la largeur des deux autres (sans float).

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 88
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour votre réponse.

    C'est pas loin !
    La même chose avec les div gauche et droite qui complètent le reste de l'écran (largeur non fixe) et c'est parfait.

    J'ai une solution de fortune qui me vient en tête, en javascript calculer la taille de la fenêtre à chaque redimensionnement et après une simple opération, appliquer les largeurs aux 2 divs.

    Ça m'a l'air un peu barbare comme solution, et je suis pas fan de faire de la mise en page en javascript.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    Tu peux pas vraiment avoir deux largeurs variables ... Sauf en bidouillant en Javascript.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Avec des pourcentage nan ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 88
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    En fait, voilà la maquette de ce que je veux faire


    En rouge, le contenu fixe (1000px)

    J'hésite vraiment à passer par javascript pour faire ceci. C'est pas que ce soit compliqué, juste une histoire d'accessibilité.

    Peut être devrais-je tout simplement changer mon design...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 88
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je viens de feinter, je suis pas fan de ma solution du tout mais, dans un avenir proche ca suffira.


    J'ai fait une image de 900px de gris. je l'ai mis en repeat-y. Cette image est le background du conteneur main.

    Et j'ai mis un background-color blanc au div centre.

    Pour le sous menu, j'ai qu'a mettre un div dans le centre et le mettre en float left avec background gris.

    Merci pour vos réponses. Je reste quand même très déçu par les possibilités limitées du css.

    Bastien

  8. #8
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    ce n'est pas css qui est limite, s'est les navigateur qui sont limiter dans interprétation du css ...

    A plus tard

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    Aaah, mais tu ne veux pas avoir de contenu dans les deux colonnes extérieures .. Dans ce cas là c'est assez facile, tu n'as pas besoin de trois colonnes, juste d'une image de fond bien découpée :

    http://josselin.willette.free.fr/cod.../mise-en-page/

    Edit : Morde, j'ai mis du temps à répondre et au final tu as quasiment fait ce que j'ai fait. Mais ça reste la meilleure solution, et elle n'est pas mauvaise du tout.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 88
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Yep, merci d'avoir fait ce travail
    Ça limite le site à une largeur de ~3*largeur fixe.

    A part en dualscreen, je vois mal des écran afficher des résolutions avec 3000px de largeur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lien Target avec une cell colonne fixe mais ligne variable
    Par LimsWolf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2012, 16h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2012, 20h12
  3. Site taille fixe, mais avec bord droite et gauche extensible
    Par doobinay dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2010, 20h55
  4. Site en multilingue, oui mais avec quelle méthode ?
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2009, 19h05
  5. Un edit control en lecture seule mais pas avec un fond gris?
    Par Magus (Dave) dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo