IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Messages d'erreurs Delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 26
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Messages d'erreurs Delphi
    Aidez moi SVP à comprendre se que veulent dire ces messages d'erreur , et que dois je faire pour les résoudre ,c'est très urgent

    1) violation d'accès à l'adresse 0043FB8 dans le module 'project1.exe'
    Lecture de l'adresse 00000004

    2)Le projet provoqué une classe d'exception EAcesseViolation avec le message 'violation d'accès à l'adresse' 75016885 dans le module 'comctl32.dll' .Lecture de l'adresse '00000000' . Processus stoppé

    3)Le projet a provoqué une classe d'exception EInvalidePointer avec le message 'Opération de pointeur incorrecte' . Processus stoppé

    4)Le projet a provoqué une classe d'exception EOsError avec le message 'Erreur système code : 5 Accès refusé' . Processus stoppé



    j'ai comme support un stringGrid dans lequel j'enregistre des valeurs au fur et à mesure, et ligne après ligne

    j'ai inséré mon code dans un thread pour avoir la possibilité de faire 'pause'


    mon code à 5 boucles imbriqué , et s'exécute n fois :

    il effectue un test dans la boucle 1 puis il rentre dans la boucle 2
    il effectue un test dans la boucle 2 puis il rentre dans la boucle 3
    il effectue un test dans la boucle 3 puis il rentre dans la boucle 4
    il effectue un test dans la boucle 4 puis il rentre dans la boucle 5
    il exécute la boucle 5 puis la 4 , puis 3 puis 2 puis 1 .

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Ils sont beaux tes messages d'erreurs

    Sauf, que sans informations complémentaires (par exemple le code de ton projet...), ils ne servent un peu à rien

  3. #3
    ILP
    ILP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de ILP
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 258
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut
    Tu n'as pas des éléments que tu as oublié de créer avant de les utiliser.
    Un truc du style :
    Code Pascal : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var
      MonTableau: TStringList;
      i: Integer;
    begin
      for i := 0 to 10 do
      begin
        MonTableau.Add('Un ajout qui plante !');
      end;
    end;
    Au lieu de :
    Code Pascal : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    var
      MonTableau: TStringList;
      i: Integer;
    begin
      MonTableau := TStringList.Create();
      try
        for i := 0 to 10 do
        begin
          MonTableau.Add('Un ajout qui marche !');
        end;
      finally
        MonTableau.Free();
      end;
    end;

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Salut

    autant mettre le code !

Discussions similaires

  1. message d'erreur delphi
    Par lafroalgerien dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2010, 10h58
  2. message d'erreur delphi
    Par katy8745 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2009, 12h02
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2008, 19h16
  4. Rediriger les messages d'erreur Delphi
    Par petitcoucou31 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/03/2008, 00h10
  5. [delphi 5 pro] Form.ShowModal, message d'erreur
    Par mariustrezor dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2004, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo