IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Messages d'erreurs Delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 26
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Messages d'erreurs Delphi
    Aidez moi SVP à comprendre se que veulent dire ces messages d'erreur , et que dois je faire pour les résoudre ,c'est très urgent

    1) violation d'accès à l'adresse 0043FB8 dans le module 'project1.exe'
    Lecture de l'adresse 00000004

    2)Le projet provoqué une classe d'exception EAcesseViolation avec le message 'violation d'accès à l'adresse' 75016885 dans le module 'comctl32.dll' .Lecture de l'adresse '00000000' . Processus stoppé

    3)Le projet a provoqué une classe d'exception EInvalidePointer avec le message 'Opération de pointeur incorrecte' . Processus stoppé

    4)Le projet a provoqué une classe d'exception EOsError avec le message 'Erreur système code : 5 Accès refusé' . Processus stoppé



    j'ai comme support un stringGrid dans lequel j'enregistre des valeurs au fur et à mesure, et ligne après ligne

    j'ai inséré mon code dans un thread pour avoir la possibilité de faire 'pause'


    mon code à 5 boucles imbriqué , et s'exécute n fois :

    il effectue un test dans la boucle 1 puis il rentre dans la boucle 2
    il effectue un test dans la boucle 2 puis il rentre dans la boucle 3
    il effectue un test dans la boucle 3 puis il rentre dans la boucle 4
    il effectue un test dans la boucle 4 puis il rentre dans la boucle 5
    il exécute la boucle 5 puis la 4 , puis 3 puis 2 puis 1 .

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Ils sont beaux tes messages d'erreurs

    Sauf, que sans informations complémentaires (par exemple le code de ton projet...), ils ne servent un peu à rien
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  3. #3
    ILP
    ILP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de ILP
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 258
    Points : 610
    Points
    610
    Par défaut
    Tu n'as pas des éléments que tu as oublié de créer avant de les utiliser.
    Un truc du style :
    Code Pascal : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var
      MonTableau: TStringList;
      i: Integer;
    begin
      for i := 0 to 10 do
      begin
        MonTableau.Add('Un ajout qui plante !');
      end;
    end;
    Au lieu de :
    Code Pascal : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    var
      MonTableau: TStringList;
      i: Integer;
    begin
      MonTableau := TStringList.Create();
      try
        for i := 0 to 10 do
        begin
          MonTableau.Add('Un ajout qui marche !');
        end;
      finally
        MonTableau.Free();
      end;
    end;

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 310
    Points
    2 310
    Par défaut
    Salut

    autant mettre le code !
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

Discussions similaires

  1. message d'erreur delphi
    Par lafroalgerien dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2010, 10h58
  2. message d'erreur delphi
    Par katy8745 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2009, 12h02
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2008, 19h16
  4. Rediriger les messages d'erreur Delphi
    Par petitcoucou31 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/03/2008, 00h10
  5. [delphi 5 pro] Form.ShowModal, message d'erreur
    Par mariustrezor dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2004, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo